Stufato di carne
Ottima nei periodi più freddi

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Stufato di carne

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Ingredienti

Regola porzioni:
600 g Bocconcini di vitello
1 Cipolla bianca tritata finemente
3 spicchi Aglio
1 Carota affettata
2 Patate in quarti
1 tazza Piselli congelati
1 Peperone rosso tagliato alla julienne
1 foglia Alloro
1 bicchiere Vino rosso
Sale
Pepe
1 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Farina 00

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Caratteristiche:
  • Piccante
  • Speziato
  • 7 ore
  • Dosi per 1
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La ricetta dello stufato di carne prevede l’utilizzo di una multicooker, un elettrodomestico dotato di programmi automatici che permette diversi tipi di cottura. A questo link trovate una guida completa ai migliori modelli. Grazie ad una moderna multicooker, i tagli di carne considerati di seconda o terza categoria, possono essere cucinati senza problema, rimanendo succosi, teneri e ricchi di sapore. Quando si cucina con la multicooker è consigliabile non usare liquido in eccesso, poiché quest’ultimo non evaporerà.

Per ottenere quindi una salsa più densa, quando si cucina uno stufato, il trucco è quello di infarinare la carne prima della cottura.

Con la multicooker si può usare la funzione di cottura lenta, la quale garantisce risultati incredibili, che sono difficili da ottenere con qualsiasi altro metodo. Vi darà sapori più intensi, consistenze e aromi deliziosi, proprio come nella cucina tradizionale, ma risparmiando tempo e denaro.

Poiché questa è la mia caratteristica preferita, mi fermerò per dettagliare un po’ di più i suoi vantaggi:

  • Questo è un metodo di cottura che permette di sfruttare tutti i succhi delle carni e delle verdure, mettendo in evidenza il sapore e le proprietà nutrizionali di ogni ingrediente.
  • In soli dieci minuti puoi avere tutto pronto: devi solo mettere gli ingredienti, accendere la pentola, selezionare il tempo e funziona da sola per 5, 6 o anche 8 ore. Così puoi usare quel tempo per andare al lavoro, riposare, qualsiasi cosa! Si prende cura di se stessa e quando ha finito, mantiene il cibo al caldo.
  • È antiaderente, non ci si attacca niente ed è super facile da pulire.
  • Dato che i cibi cuociono a bassa temperatura, si può cucinare tutto il giorno senza preoccuparsi del consumo di energia.
[Questa ricetta è stata vista per 553 volte, di cui 1 oggi su un totale di 13.849 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Inserire il riso nella multicooker e avviare la funzione cuociriso

2
Eseguito

Una volta cotto metterlo da parte.

3
Eseguito

Avviare la funzione sauté e soffriggere lentamente la cipolla, l’aglio e la carota con l’olio d’oliva.

4
Eseguito

Salare e pepare i bocconcini di vitello e passarli nella farina.

5
Eseguito

Aggiungere la carne al soffritto e cuocere per 5 minuti.

6
Eseguito

Mettere infine i piselli, il peperone, l’alloro, il vino e avviare la funzione slow cooker, programmando 6 ore di cottura.

7
Eseguito

Una volta terminato, accompagnare lo stufato con il riso bianco e cospargere di prezzemolo fresco.

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Recensioni ricetta

Valutazione media:
(5)
Recensioni totali:1
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Davvero un ottima ricetta per preparare lo stufato. Provatela e non ve ne pentirete!

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