Asparagi gratinati
Croccanti e gustosi

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Asparagi gratinati

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Ingredienti

Regola porzioni:
1,5 kg Asparagi
70 g Grana Padano
20 g Farina
50 g Burro
3 dl Latte
1 dl Panna fresca
qb Sale

Nutritional information

40 kcal
1 porzione

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Caratteristiche:
  • Bio
  • Light
  • Vegana
  • Vegetariano
Nazionalità:
  • 45 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Asparagi gratinati, una ricetta davvero ottima. Gli asparagi gratinati sono un contorno molto delicato che potete proporre in questa stagione invernale. Un modo buono e particolare di proporre questa verdura che non deluderà i vostri ospiti a pranzo. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che richiede solo un unico fastidio ed ossia quello di lessare gli asparagi. Ricordiamo che il metodo per farlo è legare gli asparagi a mazzetto e metterli in una casseruola alta e stretta, tenendo le punte fuori dall’acqua rivolte verso l’alto.

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[Questa ricetta è stata vista per 93 volte, di cui 1 oggi su un totale di 51.118 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Lessate gli asparagi. Fate soffriggere in una casseruola 30 gr di burro, incorporatevi la farina e stemperatela bene mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite il latte caldo aggiunto a poco a poco e sempre mescolando far bollire per qualche minuto.

2
Eseguito

Togliere la salsa dal fuoco e incorporarvi metà del parmigiano, la panna e il burro rimanente. Scolare gli asparagi al dente, eliminare il gambo e allinearli in una teglia imburrata.

3
Eseguito

Versatevi sopra la salsa, cospargete con il rimanente parmigiano e fate gratinare in forno ben caldo per una decina di minuti. Servite ben caldo.

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