Ingredienti
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80 g Mandorle
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170 ml Acquafredda
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50 g Burro
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120 g + 2 cucchiai per infarinare la teglia Farina
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a piacere Sale
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100 g Parmigianograttuggiato
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1 pizzico Paprika
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2 Uova
Presentazione
Bignè al parmigiano, che bontà. Scopriamo insieme la ricetta bignè al parmigiano. Questa ricetta è perfetta per realizzare degli irresistibili bignè al parmigiano. Piccoli, soffici e delicati.
I bignè al parmigiano si possono realizzare quando si deve preparare un’antipasto facilmente abbinabile a ciò che la cucina offre. Sono degli snack, totalmente preparati in casa e cotti in forno. Si conservano fragranti in un sacchetto di carta.
Per creare le palline, futuri bignè, conviene avere in casa una sac à poche, o ingegnarsi per crearne una. Se non ci si vuole spremere troppo le meningi, aiutarsi con un cucchiaio. E’ permesso malleare l’impasto con le mani, poco e con delicatezza, altrimenti i bignè al parmigiano, una volta cotti, assomiglieranno esteticamente più a dei soffici sassi. Il gusto è comunque garantito.
Se vi avanza un po’ di besciamella al formaggio, prendete delle fettine di pane, tostatele, ricoprite con la besciamella, spolverateli di grana o di paprica e fatele gratinare sotto il grill.
Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!
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Preparazione
1
Eseguito
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Sgusciate e pelate le mandorle dopo averle lasciate per 1 minuto in acqua bollente, poi sbriciolate. |
2
Eseguito
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In una casseruola, portate a ebollizione l’acqua con 3 cucchiai di burro a fuoco medio. Togliete dal fuoco e incorporate la farina e il sale, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. |
3
Eseguito
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Riprendete la cottura continuando a mescolare fino a formare un composto molto denso che si stacca dalle pareti e dal fondo della casseruola. Togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano e la paprica. |
4
Eseguito
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Mettete a raffreddare. |
5
Eseguito
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Unite all’impasto un uovo alla volta, lasciando il tempo a ciascuno di essi di venire incorporato completamente prima di aggiungere il successivo. Sbattere vigorosamente con una frusta. |
6
Eseguito
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Riempite con l’impasto una tasca da pasticciere (con una bocchetta liscia di 0,5 cm di diametro) e distribuite dei mucchietti di impasto grossi come delle noci su una teglia precedentemente unta e infarinata. |
7
Eseguito
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Cospargere con un po di briciole di mandorle, curando che queste aderiscano ai mucchietti di impasto. |
8
Eseguito
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Passate in forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti. |
9
Eseguito
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I bignè si gonfieranno durante la cottura. Servirli freddi. |
10
Eseguito
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NoteSe vi avanza un po’ di besciamella al formaggio, prendete delle fettine di pane, tostatele, ricoprite con la besciamella, spolverateli di grana o di paprica e fatele gratinare sotto il grill. |