Bavette al sugo di pomodoro piccante con olive e moscardini
Deliziose ed eleganti

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Bavette al sugo di pomodoro piccante con olive e moscardini

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Ingredienti

Regola porzioni:
400 g Pasta bavette
400 g Moscardini
1 bicchiere Vino bianco
60 g Olive di Gaeta snocciolate
2 spicchi Aglio novello
400 g Polpa di pomodoro
1 mazzetto Prezzemolo
1 Peperoncino
qb Olio extravergine d’oliva
qb Sale

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Caratteristiche:
  • Speziato
Nazionalità:
  • 55 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Ricetta bavette al sugo di pomodoro piccante con olive e moscardini. Questo delizioso primo piatto con la pasta bavette è una vera delizia. Una deliziosa combinazione di mare ed orto per il condimento di queste saporitissime bavette.

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

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Preparazione

1
Eseguito

Dopo aver pulito i moscardini, sciacquateli e bene e asciugateli. Se utilizzerete dei moscardini surgelati dovrete lasciare solo che si scongelino e poi li asciugate.

2
Eseguito

Dividete il prezzemolo in 2 mazzetti e tritatene uno.

3
Eseguito

Rosolate in padella l’aglio con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete il trito di prezzemolo e il peperoncino; unite i moscardini, lasciateli rosolare per qualche minuto e poi sfumate il tutto con il vino bianco.

4
Eseguito

Aggiungete al sugo le olive e, dopo circa 2 minuti, anche la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

5
Eseguito

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ad ebollizione, scolatela al dente e versatela in una ciotola capiente. Aggiungete il sugo preparato e i pomodorini. Mescolate velocemente il tutto, aggiungete le foglie del prezzemolo rimasto e rimescolate.

Silvia Masi

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