Ingredienti
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100 g Farina 00
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70 g Burro
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60 g Zucchero semolato
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1 Tuorlo d'uovo
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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20 g Cacao amaro
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1 pizzico Sale
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1 Albume d'uovoper decorare i biscotti
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40 g (Pistacchi Sciara) Granella di pistacchioper decorare i biscotti
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Farcitura
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100 g Crema di pistacchio
Presentazione
I biscotti al cacao con crema al pistacchio sono frollini ricchi e friabili da servire a fine pasto per accompagnare il caffè o da gustare durante un tè pomeridiano in compagnia.
Gli americani chiamano questi biscotti thumbprints, ovvero impronta digitale, perchè, per realizzarli basta fare una pallina d’impasto e schiacciare il centro con la punta del pollice in modo da ricavare una fossetta in cui, dopo la cottura, verrà aggiunta la farcitura. La base è una frolla al cacao, per la sua “scioglievolezza” ricorda gli shortbread e si prepara in 5 minuti. Dopo il riposo si formano, si decorano e si cuociono.
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Preparazione
1
Eseguito
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Per prima cosa, prendete il burro dal frigo 20 minuti prima di preparare i biscotti in quanto deve essere morbido. |
2
Eseguito
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Mettete il burro in una ciotola, unite lo zucchero e montatelo per 2 o 3 minuti con le fruste elettriche, deve essere spumoso e soffice. Unite il tuorlo d’uovo, la vaniglia e incorporate con le fruste. |
3
Eseguito
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Setacciate la farina con il cacao, aggiungete un pizzico di sale, unite il tutto alla miscela di burro e mescolate velocemente, dovete ottenere un impasto abbastanza sodo. Coprite l’impasto con pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. |
4
Eseguito
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Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo in 10 palline. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate il centro con il pollice in modo da creare una fossetta al centro. |
5
Eseguito
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Preriscaldate il forno e portatelo a 170°. Ponete la teglia con i biscotti in frigo mentre il forno va in temperatura. |
6
Eseguito
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Spennellate alcuni biscotti con l’albume e decorateli con la granella di pistacchi. |
7
Eseguito
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Cuocete i biscotti per 15 minuti, durante la cottura la parte centrale si gonfierà un pochino, non preoccupatevi è normale. |
8
Eseguito
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Estraete la teglia dal forno e, mentre i biscotti sono ancora caldi, premete la parte centrale con il manico di un cucchiaio di legno, creando nuovamente la fossetta per il ripieno. |
9
Eseguito
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Fate raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli dalla teglia e farcirli con la crema di pistacchi. |