Biscotti al cacao con crema al pistacchio
Davvero deliziosi

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Biscotti al cacao con crema al pistacchio

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Ingredienti

Regola porzioni:
100 g Farina 00
70 g Burro
60 g Zucchero semolato
1 Tuorlo d'uovo
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
20 g Cacao amaro
1 pizzico Sale
1 Albume d'uovo per decorare i biscotti
40 g (Pistacchi Sciara) Granella di pistacchio per decorare i biscotti
Farcitura
100 g Crema di pistacchio

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Caratteristiche:
  • Delizioso
  • Speziato
Nazionalità:
  • 25 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

  • Farcitura

Presentazione

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biscotti al cacao con crema al pistacchio sono frollini ricchi e friabili da servire a fine pasto per accompagnare il caffè o da gustare durante un tè pomeridiano in compagnia.
Gli americani chiamano questi biscotti thumbprints, ovvero impronta digitale, perchè, per realizzarli basta fare una pallina d’impasto e schiacciare il centro con la punta del pollice in modo da ricavare una fossetta in cui, dopo la cottura, verrà aggiunta la farcitura. La base è una frolla al cacao, per la sua “scioglievolezza” ricorda gli shortbread e si prepara in 5 minuti. Dopo il riposo si formano, si decorano e si cuociono.

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Preparazione

1
Eseguito

Per prima cosa, prendete il burro dal frigo 20 minuti prima di preparare i biscotti in quanto deve essere morbido.

2
Eseguito

Mettete il burro in una ciotola, unite lo zucchero e montatelo per 2 o 3 minuti con le fruste elettriche, deve essere spumoso e soffice. Unite il tuorlo d’uovo, la vaniglia e incorporate con le fruste.

3
Eseguito

Setacciate la farina con il cacao, aggiungete un pizzico di sale, unite il tutto alla miscela di burro e mescolate velocemente, dovete ottenere un impasto abbastanza sodo. Coprite l’impasto con pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

4
Eseguito

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e dividetelo in 10 palline. Adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciate il centro con il pollice in modo da creare una fossetta al centro.

5
Eseguito

Preriscaldate il forno e portatelo a 170°. Ponete la teglia con i biscotti in frigo mentre il forno va in temperatura.

6
Eseguito

Spennellate alcuni biscotti con l’albume e decorateli con la granella di pistacchi.

7
Eseguito

Cuocete i biscotti per 15 minuti, durante la cottura la parte centrale si gonfierà un pochino, non preoccupatevi è normale.

8
Eseguito

Estraete la teglia dal forno e, mentre i biscotti sono ancora caldi, premete la parte centrale con il manico di un cucchiaio di legno, creando nuovamente la fossetta per il ripieno.

9
Eseguito

Fate raffreddare completamente i biscotti prima di muoverli dalla teglia e farcirli con la crema di pistacchi.

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