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Biscotti di pasta frolla natalizi al cacao con bimby

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Biscotti di pasta frolla natalizi al cacao con bimby

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Ingredienti

Regola porzioni:
50 g Cacao amaro
120 g Zucchero
350 g Farina 00
1 Uova
1 Tuorlo d'uovo
180 g Burro a pezzetti

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Caratteristiche:
  • Delizioso
  • Ipercalorico
  • Speziato
Nazionalità:
  • 35 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Biscotti di pasta frolla natalizi al cacao: ricetta. Nel periodo natalizio, non c’è cosa più buona ed attinente dei biscotti. Eh si, oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi. I biscotti alla pasta frolla sono ottimi per la colazione o per la merenda! Se, poi, avremo un pochino di tempo in più, potremo divertirci a decorare questi biscotti a piacere, con il cioccolato, con la glassa colorata o come la nostra fantasia ci suggerisce. In questa ricetta vi propongo i biscotti di pasta frolla al cacao con decorazione di glassa all’acqua colorata e scaglie decorative al cioccolato. Inoltre, dato il tema natalizio, questi biscotti possono essere utilizzati anche per essere appesi sul nostro albero di Natale a mò di palline.

Nota: questa ricetta è realizzata con l’utilizzo del bimby. Per trovare la ricetta senza bimby cerca biscotti di pasta frolla natalizi al cacao.

Provate questa ricetta biscotti di pasta frolla al cacao e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.

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[Questa ricetta è stata vista per 164 volte, di cui 1 oggi su un totale di 51.030 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Mettete nel boccale il cacao e lo zucchero, tritare: 10 secondi a velocità 8.

2
Eseguito

Unite la farina, il burro morbido, il cacao, il lievito (a piacere) e le uova ed impastare per 20 secondi a velocità 5.

3
Eseguito

Avvolgete l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.

4
Eseguito

Prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello con uno spessore di circa 1 centimetro.

5
Eseguito

Prendere gli stampini ed effettuare le forme desiderate.

6
Eseguito

Preparare la glassa all’acqua.

7
Eseguito

Infornare i biscotti per circa 10 minuti a 180 °C e cospargere sui biscotti la glassa all’acqua colorata alternando biscotti con glassa e biscotti con le scaglie di cioccolata.

8
Eseguito

Fate raffreddare per 30 minuti e servite.

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