Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
180 g Burro
-
125 g Zucchero a velo
-
1 Uova
-
1 Tuorlo d'uovo
-
1 pizzico Sale
-
qb Gocce di cioccolato
-
qb Mandorle
-
qb Noci tostate
Presentazione
Cosa c’è di meglio di dolci biscotti da offrire ai bambini che girano per le case a fare “dolcetto o scherzetto”? Ecco a te una ricetta semplice e gustosa di biscotti di Halloween con frutta secca e cioccolato, che non ti farà perdere molto tempo in cucina ma ti garantisce un ottimo risultato!
UTENSILI
- mixer
- 1 pirofila
- 1 matterello
- formine per biscotti
Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!
Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana, iscriviti alla Newsletter!
Preparazione
1
Eseguito
|
Trita grossolanamente la frutta secca e metti da parte. Poni in un mixer la farina setacciata, il burro tagliato a pezzettoni e il pizzico di sale. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso. Metti il composto nella pirofila e aggiungi lo zucchero a velo. Crea una fontana e metti al centro le uova. Amalgama tutto prima con la forchetta, poi a mano finché l’impasto non sarà omogeneo. Forma una palla, rivestila di pellicola trasparente e mettila a raffreddare in frigo per 15-30 minuti. Trascorso il tempo necessario estrai la pasta frolla dal frigo, ponila sul piano di lavoro e incorpora poco alla volta le gocce di cioccolato e la frutta secca tritata. Stendi ora il composto aiutandoti con un matterello, forma uno strato di mezzo centimetro di spessore e ritaglia i biscotti con le formine. |
2
Eseguito
|
Metti i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e inforna a 180° in forno statico già caldo per circa 15 minuti. Et voilà! I tuoi simpaticissimi biscotti di Halloween sono pronti per essere divorati!!! |