Abbacchio o agnello alla romana. Ricette di Pasqua
Una favolosa ricetta pasquale

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Abbacchio o agnello alla romana. Ricette di Pasqua

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Ingredienti

Regola porzioni:
1 kg Agnello
100 ml Vino bianco
100 ml Aceto bianco
1 rametto Rosmarino
qualche foglia Salvia
2 spicchi Aglio
4 Acciughe
4 cucchiai Olio d'oliva
qb Sale
qb Pepe

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Caratteristiche:
  • Piccante
  • Speziato
Nazionalità:
  • 40 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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L’abbacchio è un agnello giovane che si nutre ancora di latte. La sua carne è molto tenera e tradizionalmente, e in particolar modo a Roma e nel resto del Lazio, viene preparato durante le festività pasquali.

L’abbacchio o agnello alla romana è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Puoi provare anche l’abbacchio alla cacciatoria, ricetta tipicamente pasquale.

Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua.

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Preparazione

1
Eseguito

Lasciate marinare l’abbacchio per una notte in olio, vino bianco e rosmarino.

2
Eseguito

In una teglia , adatta ad essere messa in forno, mettete l’olio e rosolateci l’abbacchio a fuoco vivo, unite il rosmarino, la salvia, l’aglio, salate, pepate e mescolate per far insaporire bene.

3
Eseguito

Versate il vino e l’aceto e fate evaporare, aggiungete poi un bicchiere di acqua bollente, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Se durante la cottura il sugo si riducesse troppo, aggiungete ancora acqua calda.

4
Eseguito

Mentre l’abbacchio finisce di cuocere, mettete qualche cucchiaio del sugo di cottura in un tegamino e fateci sciogliere le acciughe deliscate e dissalate, quando saranno sciolte versate la salsa sulla carne, lasciando insaporire fino a fine cottura.

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