Ingredienti
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1.2 kg Abbacchio
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1 bicchiere Aceto
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1/2 cucchiaio Farina
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2 spicchi Aglio
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1 rametto Rosmarino
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qb Salvia
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qb Olio d'oliva
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qb Sale
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qb Peperoncino
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2 Acciughe
Presentazione
Abbacchio alla cacciatora di Pasqua. Ricetta immancabile e base per il menu di Pasqua. Nei menu del pranzo di Pasqua non può mancare uno dei piatti tradizionali di questa festa, ossia l‘agnello o abbacchio. Questa è la ricetta per prepararlo alla cacciatora.
L’abbacchio alla cacciatora di Pasqua sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua.
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Preparazione
1
Eseguito
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In un tegame fate rosolare l’abbacchio tagliato a pezzi a fuoco vivo con un poco di olio per circa 15 minuti. |
2
Eseguito
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Salate, aggiungete il rosmarino, l’aglio schiacciato, la salvia e un pezzetto di peperoncino. Sfumate con l’aceto e il vino insieme, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua nel quale avrete fatto sciogliere la farina e coprite il tegame con un coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 45 minuti. |
3
Eseguito
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Durante la cottura aggiungete dell’acqua, qualora l’abbacchio si dovesse asciugare troppo. |
4
Eseguito
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A fine cottura, aggiungete 2 acciughe dissalate sciolte in po' del fondo di cottura, lasciando insaporire per alcuni minuti, prima di servire l’abbacchio ben caldo. |