Alberelli di pasta sfoglia
Una ricetta semplice e veloce

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Alberelli di pasta sfoglia

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Ingredienti

Regola porzioni:
1 rotolo Pasta sfoglia
100 g Salame
20 g Parmigiano
12 denocciolate Olive verdi
12 cubetti Parmigiano

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Caratteristiche:
  • Light
Nazionalità:
  • 35 minuti
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Oggi vi presento una ricetta tipicamente natalizia ed ossia gli alberelli di pasta sfoglia. Gli alberelli di pasta sfoglia sono utili come segnaposti per il pranzo di Natale e come sfizioso antipasto. Questi alberelli di pasta sfoglia possono essere utilizzati sia come centrotavola che come segnaposto commestibili e questa è una delle proposte a tema per l’occasione. Un alberello di pasta sfoglia salato da posizionare affianco al piatto di ogni commensale, così da poter subito avere qualcosa da sgranocchiare, la trovo un’idea azzeccatissima e sono certo che piacerà molto anche a voi.
Buon Natale a tutti voi e gustatevi questa ricetta natalizia.

Provate questa ricetta alberelli di pasta sfoglia e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.

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Preparazione

1
Eseguito

Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm.

2
Eseguito

Tagliate il salame a striscioline e posizionatelo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano.

3
Eseguito

Adesso su un piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modellate in modo da creare il corpo dell’albero.

4
Eseguito

Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedino di legno precedentemente bagnati brevemente sotto l’acqua corrente.
Una volta realizzati tutti gli alberelli, metteteli su una teglia da forno ricoperta di carta.

5
Eseguito

Spennellate la superficie degli alberelli con del latte, quindi infornate gli alberelli di Natale in forno ventilato preriscaldato a 220°C, per circa 15 minuti o fino a doratura.

6
Eseguito

Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate del parmigiano a cubetti quindi infilzate un alberello su di ognuno di essi.
Decorate con un’oliva verde denocciolata… ed ecco pronti i vostri alberelli di pasta sfoglia.

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