Ingredienti
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150 g Pomodorini pachino
Presentazione
I pomodorini confit sono una vera delizia culinaria. Difatti sono davvero deliziosi ed saporiti in quanto caramellati al forno. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e ricca di gusto che potete preparare come antipasto o come contorno. Inoltre sono molto veloci da preparare in quanto una volta tagliati a metà, basta insaporirli con sale, pepe e zucchero, aglio e timo.
Una volta aggiunta una spolverata di origano secco e un filo d’olio, si infornano per due ore, fino a che non appassiranno. Il segreto è far evaporare e asciugare l’acqua di vegetazione dei pomodorini, senza farli seccare!
I pomodori confit sono dei pomodori caramellati, cotti a lungo in forno con erbe aromatiche e zucchero.
L’aggettivo confit deriva dal francese e vuol dire “preservato-conservato”. In effetti questa cottura permette di mantenere inalterati tutti i sapori e i profumi delle verdure.
Conservate i pomodorini confit per 4-5 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico o sfusi.
Per preparare i pomodori confit in genere si utilizzano i pomodorini, naturalmente più dolci. Nulla vieta, però, di provare anche con altre varietà, purché sempre di piccole dimensioni.
Una buona alternativa, possono per esempio essere i pomodori datterini, o anche i San Marzano. Ricordate che per cuocere degli ottimi pomodori al forno dovete partire da un frutto sodo e non troppo maturo.
Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!
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Preparazione
1
Eseguito
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Tagliate 250 gr di pomodorini a metà e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno con il taglio rivolto verso l’alto. Non è necessario eliminare i semini. |
2
Eseguito
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Condite con un filo di olio EVO, un cucchiaio di zucchero di canna, del timo tritato con uno spicchio di aglio, sale e pepe. |
3
Eseguito
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Spolverizzate tutto con dell’origano e cuocete in forno a 140° per circa due ore. |
4
Eseguito
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Cottura in padella |
5
Eseguito
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Sempre tagliati a metà, disponeteli l’uno accanto all’altro, conditeli come spiegato nella ricetta precedente e poi cuoceteli a fuoco bassissimo finché lo zucchero non sarà caramellato. |
6
Eseguito
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Saranno più succosi e meno asciutti di quelli preparati al forno, perfetti per condire un piatto di pasta. |