Sofficini fatti in casa

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Ingredienti

Regola porzioni:
1 tazza Farina 00
1 tazza Acqua
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 pizzico Sale
1 Uova Per la panatura
2 tazze Pan grattato Per la panatura
200 g Prosciutto cotto Fatti a cubetti
150 g Stracchino
5 Pomodori gialli

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Nazionalità:

Perfetti per cena, ma anche per spuntino e come merenda!

  • 40 minuti
  • Dosi per 5
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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La ricetta del sofficini è facilissima, ci vuole solo un po’ di tempo da dedicare fra impasto, formatura e cottura, ma verrete certamente ripagati dalla loro estrema bontà.

I sofficini sono golosissime mezzelune croccanti ripiene di formaggio filante e pomodoro, prosciutto e spinaci prodotte dalla Findus amatissime dai bambini! In questa ricetta potrete preparare dei gustosissimi sofficini con stracchino, prosciutto cotto e pomodorini gialli ma ovviamente potrete personalizzarla come vorrete.

Genuini, sani, economici e strepitosamente buoni! Perfetti da conservare e congelare! Così da averne scorta per cena e tutte le volte che i bambini ve li chiederanno!

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Preparazione

1
Eseguito

Prima di tutto, ponete in un pentolino l’acqua, il sale e l’olio e portate ad ebollizione.
Quando si riempie di bollicine, aggiungete la farina in un sol colpo. Girate bene qualche secondo fino ad ottenere un impasto che quasi attacca alla pentola, compatto e morbido. Allontanate dal fuoco.

2
Eseguito

Trasferite l’impasto dei sofficini su un piano di lavoro e fate raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno.
Prendete i cubetti di prosciutto cotto e mescolateli con lo stracchino e i 5 pomodorini gialli tagliati in un piatto.
Staccate dall’impasto dei pezzi di impasto di circa 60 /70 gr e arrotolateli a palline.
Quando si sono raffreddati stendete ogni palla con un mattarello, formando un disco di circa 10 – 12 cm di diametro.

3
Eseguito

Richiudete la mezzaluna e proseguite a farcire tutti i vostri sofficini fatti in casa!
Passateli prima nell’albume poi nel pan grattato.

4
Eseguito

Ora cuocete i vostri sofficini come preferite. Ci sono 3 possibilità:
In padella, aggiungendo un filo d’olio extravergine, oppure senza olio, 2 minuti per lato.
Fritti, immergendoli in olio di semi di arachidi bollente, per 1 minuto.
Al forno con un filo d’olio per circa 25 minuti a 180° avendo cura di girarli 1 volta.

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Recensioni ricetta

Valutazione media:
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Ottima ricetta.

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