Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina manitoba
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125 g Latte
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125 g Acqua
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5 g Lievito di birra
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15 g Zucchero
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5 g Sale
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50 g Olio extravergine d’oliva
Presentazione
In questa ricetta scoprirai come fare il pancarrè fatto in casa. E’ soffice e profuma di pane, fatto con farina, latte ed olio di oliva senza conservanti… è il pancarrè.
Ingredienti genuini e semplici per preparare la base ideale su cui spalmare marmellata o nutella oppure da usare per toast farciti con le cose più golose che ci sono in frigorifero. Per non parlare di quanto ci possiamo sbizzarrire negli antipasti con il pancarrè e le salsine, sfiziosi e semplici anche da fare all’ ultimo momento. Farlo in casa è molto semplice, segui la ricetta e scoprirai come fare u pancarrè coi fiocchi.
Preparazione
1
Eseguito
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2
Eseguito
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Setaccia le farine per formare una fontana, al centro versa il lievito sciolto ed inizia ad impastare a mano o con un’impastatrice. |
3
Eseguito
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Incorpora un po' alla volta anche il sale e l’olio e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. |
4
Eseguito
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Fai lievitare il panetto in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume, circa 4 ore. Trascorso il tempo stendilo con le dita senza schiacciare le bolle della lievitazione e forma un rettangolo che devi arrotolare su sé stesso. |
5
Eseguito
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Sistema il pancarrè in uno stampo da plumcake, lascialo riposare 30 minuti in luogo caldo. |
6
Eseguito
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Spennella la superficie con del latte e cuoci il pancarrè in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. |
7
Eseguito
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Lascia raffreddare il pancarrè e poi gustalo…buon appetito! |