Arancini di Carnevale
Speciali e uniche

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Arancini di Carnevale

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Ingredienti

Regola porzioni:
2 Uova
50 g Burro
250 ml Latte
600 g Farina
25 g Lievito di birra
3 bucce grattugiate Arancia
260 g Zucchero
qb Olio di arachide

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Caratteristiche:
  • Speziato
Nazionalità:
  • Dosi per 4
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Gli arancini di Carnevale sono dei dolcetti tipici di Carnevale, che fanno parte della tradizione marchigiana. Una pasta fritta al profumo d’arancia, da non confondere però con gli arancini siciliani!

Non pensate ai soliti arancini, per Carnevale i marchigiani hanno la loro versione che non tradirà le aspettative dei più golosi!

Gli arancini di Carnevale sono delle girelle aromatizzate all’arancia che vengono naturalmente fritte: un dolce regionale marchigiano da provare!

Scopri tutte le ricette tipiche di Carnevale cliccando qui.

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Preparazione

1
Eseguito

Mescolate 200 gr di zucchero con la buccia grattugiata delle 3 arance. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito di birra.

2
Eseguito

Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro e preparate la pasta aggiungendo i rimanenti 60 gr di zucchero, le uova, il latte con il lievito sciolto e il burro ammorbidito.

3
Eseguito

Impastate sino ad ottenere un composto omogeneo, formateci una palla e mettetelo in un recipiente infarinato a lievitare coprendolo con un panno. Lasciate lievitare per un paio d’ore.

4
Eseguito

Aiutandovi con un mattarello stendete la pasta (possibilmente in forma rettangolare) ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

5
Eseguito

Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

6
Eseguito

Coprite la sfoglia con il mix di scorza grattugiata e zucchero e arrotolatela su se stessa, avendo cura di creare un rotolo molto stretto.

7
Eseguito

Friggete pochi arancini per volta in abbondante olio caldo di arachide e, dopo averli girati da ambo i lati, scolateli possibilmente su della carta paglia o carta da pane per evitare che si attacchino alla carta assorbente classica.

8
Eseguito

Completate gli arancini di Carnevale, cospargendoli a piacere con le codette di zucchero colorate.

9
Eseguito

Per rendere più leggeri questi dolci si possono anche cuocere in forno a 180° per 20 minuti invece che friggerli.

10
Eseguito

Se preferite, potete mettere al posto della buccia grattugiata di una delle tre arance, quella di un limone, anche se in questo caso sarebbe più preciso parlare di limoncini di Carnevale.

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