Nastrine sfogliate Mulino Bianco
Ricetta da provare assolutamente!

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Nastrine sfogliate Mulino Bianco

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per l’impasto
250 g Farina 00
250 g Farina manitoba
10 g Lievito di birra
180 ml Latte
20 g Miele
2 Uova
100 g Burro
1 Limone scorza grattugiata
1 pizzico Sale
Per la sfogliatura
100 g Burro
100 g Zucchero
1 Arancia scorza grattugiata di arancia
Per la decorazione
1 Uova
1 cucchiaio Latte
qb Zucchero

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Nazionalità:
  • 1 ora e 20
  • Dosi per 6
  • Difficile

Ingredienti

  • Per l’impasto

  • Per la sfogliatura

  • Per la decorazione

Presentazione

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Le nastrine sfogliate sono una delle mie brioche preferite in quanto uniscono la morbidezza e la friabilità e si prestano alla perfezione per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici… il risultato? Farete invidia alle nastrine della Mulino Bianco!

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Preparazione

1
Eseguito

Tagliate il burro a pezzetti, unite la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale, mettetelo da parte.

2
Eseguito

Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versate sulle farine, cominciate a impastare.

3
Eseguito

Aggiungete il miele e le uova lavorate a lungo fino ad ottenere un panetto liscio. Unite poco per volta il burro. Continuate a impastare (dovrete ottenere un panetto molto elastico, che si stacca dalla ciotola).

4
Eseguito

Coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitare per 3 ore, fino al raddoppio del volume.

5
Eseguito

Intanto lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di arancia fino ad ottenere una crema che lascerete a temperatura ambiente. Questa cremina vi servirà per la sfogliatura.

6
Eseguito

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendete un rettangolo di circa 50×20 cm e 1 cm di spessore.
Ora procedete con la sfogliatura, simile a quella dei cornetti.

7
Eseguito

Spalmate la crema di burro sui 2/3 del rettangolo e piegate il terzo di destra verso il centro. Ripiegate anche il terzo di sinistra verso il centro.

8
Eseguito

Coprite con carta da forno e lasciate lievitare per 1 ora.

9
Eseguito

Trascorso il tempo necessario per la lievitazione, stendetelo di nuovo e piegatelo ancora. Coprite con carta da forno e fate lievitare nuovamente per 1 ora ancora.

10
Eseguito

Adesso preparate le nastrine. Capovolgete l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e compattatelo leggermente premendo con il matterello sulla sua superficie.

11
Eseguito

Tagliate delle strisce di 2 cm di spessore e torcetele per ottenere le nastrine, adagiatele su una teglia coperta con carta da forno e lasciatele lievitare nel forno spento finché non saranno diventate gonfie.

12
Eseguito

Spennellate delicatamente con l’uovo sbattuto con latte e spolverizzate abbondantemente con lo zucchero.

13
Eseguito

Cuocete in forno a 200° per 10 minuti, poi a 180° per altri 8-10 minuti.

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