Ingredienti
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6 filetti Pesce bandierasfilettato di circa 15 cm
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1 Arancia
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25 g Pan grattato
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1 cucchiaio Pecorino romano
Presentazione
Gli involtini di pesce bandiera con note agrumate sono un secondo piatto di pesce estremamente semplice, leggero e davvero molto gustoso. Questa ricetta è molto leggera ed adatta a chi segue una dieta ipocalorica e quindi estremamente light.
Un pesce dall’aspetto inconfondibile, con il suo corpo lungo, nastriforme. Di colore argentato, è capace perfino di “colorare” gli oggetti con cui entra in contatto. Mentre la cresta, i denti aguzzi e la mascella prominente danno alla spatola la tipica espressione arcigna. Le sue dimensioni sono comprese tra i 50 e i 150 cm di lunghezza.
Conosciuta anche come pesce spatola o pesce sciabola (Lepidopus caudatus), è tra i protagonisti assoluti della cucina siciliana e calabrese, ma nel resto d’Italia non è così conosciuta. Tempo allora di riscoprirla: ecco come cucinarla.
Preparazione
1
Eseguito
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Mettete in un piatto fondo i 30 g di pan grattato, la spremuta di 1 arancia ed un cucchiaio di pecorino romano in modo da formare un composto morbido ma non liquido. |
2
Eseguito
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Prendete ora i filetti di pesce bandiera e ricopriteli con il composto ottenuto. |
3
Eseguito
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Arrotolate a mò di involtino e bloccate con uno stecco di legno o uno stuzzicadenti. |
4
Eseguito
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Poggiate gli involtini di pesce bandiera in una pirofila con carta da forno e infornate a 180° in forno già caldo. |
5
Eseguito
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Cuocete gli Involtini di pesce spatola per 20 minuti, poi servite. |