Involtini di pesce bandiera con note agrumate

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Involtini di pesce bandiera con note agrumate

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Ingredienti

Regola porzioni:
6 filetti Pesce bandiera sfilettato di circa 15 cm
1 Arancia
25 g Pan grattato
1 cucchiaio Pecorino romano

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  • 25 minuti
  • Dosi per 2
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Gli involtini di pesce bandiera con note agrumate sono un secondo piatto di pesce estremamente semplice, leggero e davvero molto gustoso. Questa ricetta è molto leggera ed adatta a chi segue una dieta ipocalorica e quindi estremamente light.

Un pesce dall’aspetto inconfondibile, con il suo corpo lungo, nastriforme. Di colore argentato, è capace perfino di “colorare” gli oggetti con cui entra in contatto. Mentre la cresta, i denti aguzzi e la mascella prominente danno alla spatola la tipica espressione arcigna. Le sue dimensioni sono comprese tra i 50 e i 150 cm di lunghezza.
Conosciuta anche come pesce spatola o pesce sciabola (Lepidopus caudatus), è tra i protagonisti assoluti della cucina siciliana e calabrese, ma nel resto d’Italia non è così conosciuta. Tempo allora di riscoprirla: ecco come cucinarla.

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Preparazione

1
Eseguito

Mettete in un piatto fondo i 30 g di pan grattato, la spremuta di 1 arancia ed un cucchiaio di pecorino romano in modo da formare un composto morbido ma non liquido.

2
Eseguito

Prendete ora i filetti di pesce bandiera e ricopriteli con il composto ottenuto.

3
Eseguito

Arrotolate a mò di involtino e bloccate con uno stecco di legno o uno stuzzicadenti.

4
Eseguito

Poggiate gli involtini di pesce bandiera in una pirofila con carta da forno e infornate a 180° in forno già caldo.

5
Eseguito

Cuocete gli Involtini di pesce spatola per 20 minuti, poi servite.

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