Parmagiana di alici. Ricette cucina secondi piatti di pesce

Parmigiana di alici alla cilentana

Uno degli ingredienti della Dieta mediterranea è il pesce azzurro.
Le alici, oltre ad essere ricche di omega-3, contengono minerali come fosforo, potassio e calcio. In Cilento esiste un’importante tradizione legata a questa varietà di pesce, e in particolare a Marina di Pisciotta, si pescano le pregiate alici di Menaica, Presidio Slow Food.
Le alici si prestano ad essere consumate in tanti modi, ma una ricetta molto gustosa è la parmigiana di alici alla cilentana, facile e veloce.

Ricetta alici mbuttunate - Ricette secondi piatti di pesce cucina Incucinaconte.it

Alici ‘mbuttunate

Le alici ‘mbuttunate sono un piatto tipico del Cilento, che si cucina preferibilmente con le alici tipiche di Pisciotta dette alici di menaica, nome che deriva dall’antichissima tecnica di pesca con barche a remi (le ”Menaide”). Da noi ogni famiglia o ristorante ha la propria variante per arricchire il gusto, ma preferisco riportare la ricetta classica […]

Ricetta frittura di pesce paranza - ricette cucina pesce Incucinaconte

Frittura di pesce

Ricetta frittura di pesce. Questo tipo di cottura è adatta per la frittura di pesci piccoli (al massimo fino a 200 g di peso ciascuno), i filetti, il pesce a pezzetti, piccoli crostacei e molluschi. La prima regola di una buona frittura è che venga fatta rapidamente in olio ben caldo (200° per i pesciolini lunghi da 3-5 cm e 180° […]

Ricetta Insalata di mare - InCucinaConTe.it

Insalata di mare

Insalata di mare… gustoso piatto di pesce fresco ideale per una cena o un pranzo estivo da servire come antipasto o secondo piatto. L’insalata di mare si prepara con cozze e vongole aperte in padella e sgusciate, gamberi, calamari e un bel polpo sbollentati in acqua salata e tagliati a tocchetti. Per renderla ancora più appetitosa […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021