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Ricette

Lista ricette

Pizza fit di albumi

Ecco la pizza fit di albumi! Una ricetta sfiziosa, semplice e veloce, ideale per una cena leggera e ricca di gusto! Un’alternativa alla pizza classica, da gustare in compagnia senza appesantirsi e senza sensi di colpa. Pizza fit: il segreto Essere a dieta, o seguire un alimentazione sana, non vuol dire vivere di rinunce. Scegliere gli ingredienti chiave […]

Filetto di halibut in salsa all’arancia

La ricetta giletto di halibut in salsa all’arancia è una preparazione gustosa e profumata, intensamente caratterizzata dalla freschezza dolce e agrumata dell’Arancia. L’ Halibut è un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, quindi perfetto anche per i bambini. Un secondo piatto per palati tanto […]

Halibut in padella al prezzemolo

La ricetta dell’Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco è una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa. Si utilizza il filetto di halibut, un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, e si insaporisce con prezzemolo e vino bianco. Anche questa ricetta deriva dal “ricettario di mamma”. Halibut in padella: l’interno […]

Torta al vino rosso e cioccolato

Questa torta al vino rosso e cioccolato la dovete assolutamente provare, non è buona, di più! E’ una torta al cioccolato umida, gustosa e coccolosa, il dolce perfetto per iniziare il nostro lunedì culinario. Gli ingredienti per preparare questa gustosa torta al vino rosso e cioccolato sono davvero semplici. Gustata è una classica torta al cioccolato […]

Colomba di Pasqua arancia

Colomba di Pasqua all’arancia

Ricetta Colomba di Pasqua veloce all’arancia: La colomba di Pasqua veloce all’arancia è perfetta se volete preparare la colomba per Pasqua ma non avete nè il tempo nè la voglia di stare dietro ai vari impasti ed ai capricci della lievitazione. Profumata e morbida non farà rimpiangere quelle preparate col metodo Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da […]

Colomba di Pasqua torta Paradiso

Colomba di torta Paradiso

La colomba pasquale è un dolce tradizionalmente consumato, ovviamente, a Pasqua, ma l’impasto delicato e soffice può essere utilizzato in ogni periodo dell’anno. Ecco la ricetta della colomba di torta paradiso di Pasqua. Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da fare nei giorni che precedono la Pasqua. Ma anche […]

Colomba pasquale dolce. Ricetta Pasqua - Ricette dolci Pasqua

Colomba pasquale

Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da fare nei giorni che precedono la Pasqua. Ma anche le colombe delle marche migliori sono comunque prodotti industriali. Ci sembra giusto pubblicare la ricetta originale della classica colomba pasquale. La ricetta è affiancata alla tradizionale pastiera napoletana o al casatiello dolce rustico sempre di […]

Ricetta Pasqua dolce rustico casatiello napoletano - Ricette Pasqua

Casatiello napoletano

Il casatiello è una torta rustica napoletana, preparata nel periodo di Pasqua. All’impasto (simile a quello del pane) vengono aggiunti formaggi e salumi. Il casatiello viene poi decorato con delle uova disposte a cerchio sulla torta in modo da raffigurare la corona di spine di Gesù crocifisso. La diffusione del casatiello, così come della pastiera, […]

Torta nido di Pasqua al cioccolato - Dolce Pasqua

Torta nido di Pasqua al cioccolato

La torta nido di Pasqua è un dolce tipico di questo periodo pasquale, che richiede un pò di impegno nella preparazione ma il cui effetto scenico è assicurato! La torta nido di Pasqua è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua. Provate […]

Ricetta dolce Pasqua. Pastiera napoletane - Ricette Pasqua

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione, che si prepara abitualmente in occasione della Santa Pasqua. La ricetta è originaria della Campania, ma è ormai abbastanza comune trovarla in tutta Italia, nei pranzi e nelle colazioni pasquali affiancata alla tradizionale colomba pasquale o al casatiello dolce rustico sempre di origine partenopea. La […]

il migliaccio napoletano

Migliaccio Napoletano

ll Migliaccio Napoletano, assieme alle Chiacchiere, è il dolce tipico di Carnevale della Campania. Se le prime sono presenti con denominazioni e varianti differenti un po’ in tutto lo Stivale, il Migliaccio Napoletano è invece caratteristico proprio del territorio campano. Viene preparato tradizionalmente per Carnevale, il martedì grasso, e in occasione della Pasqua. Ha origini antichissime, […]

COPPA DI TIRAMISU’ CON GRANELLA PISTACCHI

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi è un dolce morbido e invitante sovrano sulle tavole importanti e su quelle delle feste di fine anno. In questa ricetta il tiramisù è stato preparato con una soffice crema inglese alla quale è stato aggiunto il mascarpone, il tutto ricoperto da una croccante granella di pistacchi. Per […]

POLPO ARROSTITO SU CREMA DI PATATE CON CRUMBLE TAGGIASCO

Polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco

Il polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco è un piatto molto raffinato e gustoso. Il polpo arrostito si sposa benissimo con la crema di patate è un piatto molto delizioso, il tutto viene aromatizzato con un pesto di finocchio e limone e cosparso di un croccante crumble di olive taggiasche. Lessate il polpo […]

PASTA E PATATE CON PROVOLA

Pasta e patate con provola

Pasta e patate con provola è un classico della cucina napoletana di semplice preparazione e molto sostanzioso. E’ uno dei miei piatti preferiti. La ricetta tradizionale della pasta e patate risale al XVII secolo. Si è diffusa prima nel regno di Napoli e successivamente nelle zone periferiche ed adiacenti di Napoli. Quando le patate ed i pomodori diventarono […]

COPPETTE CON MOUSSE DI MELE ANNURCHE

Coppette con mousse di mele annurche

Coppette con mousse di mele annurche sono un dessert delicato e fresco da offrire alla fine di una cena o un pranzo, molto apprezzato anche per la raffinatezza della preparazione. Per questo dessert io ho utilizzato la mela Annurca, un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata […]

Lasagna porri e crescenza

Lasagne con porri e crescenza

Un piatto gustoso e saporito, perfetto da servire in tavola durante le festività di Natale o ancor meglio per il menu dell’epifania o della befana. Puoi inoltre vedere le ricette menu Epifania dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili dell’epifania e del giorno più amato dai bambini, la befana. Provate questa ricetta Lasagne con porri […]

Sospiri – Dolci alle mandorle

Questi dolcetti alle mandorle sono davvero molto deliziosi, sia per il sapore che per la presentazione. Doicetti alle mandorle al profumo di limone! Oltretutto sono divertenti anche a fare! Provate questa ricetta Sospiri – Dolci alle mandorle e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 […]

Brutti ma buoni

Questi dolcetti siamo soliti farli durante le feste natalizie ma sono ottimi in ogni occasione. Vengono chiamati così perchè nella preparazione non si da molta importanza alla forma che alla fine viene in questa maniera irregolare, ogni dolcetto è diverso dall’altro, quindi a primo impatto si potrebbe pensare che non siano un granchè ma appena […]

Cioccolata calda con vino rosso

Cioccolata calda con vino rosso

La cioccolata calda è buona. Il vino rosso è ancora meglio. Chi immaginava che la combo tra i due avrebbe cambiato le regole del gioco? L’idea è venuta alla foodblogger dietro al sito ImmaEatThat.com, anche se online si trovano molte ricette simili. Si tratta di una bevanda che è fondamentalmente la più ricca cioccolata calda che […]

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

Millefoglie croccante di mandorle con crema fontainebleau e lamponi

Questa ricetta sono strati di sfoglia croccanti preparati con burro fuso,succo di arancia farina e mandorle affettate, gli ingredienti vengono amalgamati bene tutti insieme, poi l’impasto viene lasciato riposare in frigorifero per almeno 2 ore ed infine vengono cotte al forno per pochi minuti.