Insalata di mare all’arancia

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Insalata di mare all’arancia

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Ingredienti

Regola porzioni:
6 Arancia
250 g Calamaro
1 Pera
1 Limone
qb Olio extravergine d’oliva
qb Sale
qb Pepe rosa bacche di pepe rosa

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Nazionalità:
  • 20 minuti
  • Dosi per 6
  • Media

Ingredienti

Presentazione

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Insalata di mare all’arancia: un antipasto sfizioso, saporito e molto leggero. Calamari, pere, bacche di pepe rosa, il tutto aromatizzato con succo di arancia. L‘insalata di mare all’arancia è un trionfo di profumi e sapori davvero stuzzicante. Vediamo la ricetta. Una ricetta semplice, leggera ed estremamente veloce.

[Questa ricetta è stata vista per 437 volte, di cui 1 oggi su un totale di 45.488 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Tagliare la calotta superiore alle arance e metterle da parte. Svuotarle, facendo attenzione a non rompere la buccia, per ottenere dei cestini. Tagliare a pezzettini la polpa svuotata di 3 arance e ricavare del succo dalle altre.

2
Eseguito

Lessare per pochissimi minuti i calamari in acqua salata. Scolarli e far raffreddare.

3
Eseguito

In una ciotola unire la polpa delle arance, i calamari a pezzetti e la pera tagliata a cubetti.

4
Eseguito

Preparare un’emulsione con: succo di arance, succo di mezzo limone e olio evo. Amalgamare bene il tutto.

5
Eseguito

Versare l’emulsione nella ciotola degli ingredienti. Girare delicatamente, regolare di sale se necessita e far riposare per 20 minuti circa in frigo.

6
Eseguito

Unire le calotte superiori, messe da parte, al fondo delle arance svuotate e fermare con degli stecchini possibilmente in acciaio.

7
Eseguito

Distribuire l’insalata di mare nelle 6 calotte delle arance svuotate. Decorare con qualche bacca di pepe rosa.

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Recensioni ricetta

Valutazione media:
(5)
Recensioni totali:1
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Ricetta davvero squisita ma semplice.

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Spaghetti ai lupini di mare
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Involtini di pesce bandiera con note agrumate
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