Torta allo yogurt senza uova

Questa torta allo yogurt senza uova, è perfetta per chi vuole rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Infatti questa torta è senza latte, senza uova e senza burro. Inoltre è perfetta per le coloro che sono intolleranti ai suddetti alimenti e per chi vuole stare attento alla dieta preparando qualcosa per la colazione che sia […]

Pasta frolla senza burro e uova

Circa 15 anni fa si cominciavano a preparare dolci “senza” che vanno così di moda adesso, un po’ per le intolleranze alimentari ormai così diffuse, un po’ per la nuova dieta vegana che esclude alimenti di provenienza animale. E oggi è proprio il momento e l’occasione per provare questa ricetta e preparare una buonissima Crostata […]

Torta Sacher

Da centinaia di anni ormai si cerca di scovare la ricetta originale della più celebre torta al cioccolato, ovvero la famosissima Torta Sacher. Si dice che la ricetta originale della torta Sacher sia gelosamente custodita e protetta e per questo tenuta segreta al mondo intero. Dopo un lungo processo legale, che ha visto protagonisti la pasticceria Damel e l’hotel, è stato stabilito che […]

Paccheri in crema di melanzane cozze e vongole

Paccheri in crema di Melanzane Cozze e Vongole : un mix di mare abbinato alla delicatezza e al profumo della melanzana,da provare e presentare sulle vostre tavole per stravolgere i vostri palati.

Biscotti allo yogurt e cioccolata

Se cerchi la ricetta di un frollino sano, goloso e delicato, i biscotti allo yogurt e cioccolata fanno proprio al caso tuo! Questa ricetta è facile e risulta anche molto economica in quanto si fa con ingredienti di uso comune che si trovano di certo anche nella vostra dispensa. I Biscotti di frolla allo yogurt non hanno […]

Tiramisù con colomba

Come spesso accade durante le feste c’è sempre qualche dolce che avanza, in occasione della Pasqua vi proponiamo un tiramisù di colomba, il dolce per eccellenza dei menu di Pasqua. Una stuzzicante variante di uno dei dolci più amati, il classico tiramisù, a cui vengono sostituiti i savoiardi con dei dischetti di colomba tostati e inzuppati in una bagna […]

Torta alla birra Guinness al cioccolato

La Guinness cake al cioccolato è una morbida e golosa torta, aromatizzata con birra Guinness, che ricorda un boccale della famosa birra irlandese grazie al contrasto di colore tra la base di colore scuro e la copertura di crema bianca. La Guinness cake al cioccolato è realizzata da una tenera torta al cacao preparata con […]

Paccheri ai Calamari con Crema di Patate e Pecorino

Oggi vi proponiamo una ricetta davvero particolare, dalla tradizione partenopea: paccheri ai calamari con crema di patate e pecorino. L’unione tra il pesce  e la crema di patate e pecorino risulta essere molto azzeccata. Un piatto che riuscirà a sorprendere i vostri ospiti e che potete preparare velocemente. Ho assaggiato i paccheri con crema di […]

Spaghetti con vongole pachino e bottarga

Spaghetti con vongole pachino e bottarga : un primo piatto semplice,facile e veloce,con poco tempo realizzerete un piatto con sapori raffinati e gustosi per stupire i vostri ospiti, il tutto accompagnato con un buon vino.

Involtini di melanzane al caprino

Involtini di melanzane al caprino…
Un secondo facile,delicato e sfizioso da gustare sulle nostre tavole, servito con delle cipolle in agrodolce e salse a base di pomodoro e basilico,il tutto accompagnato da uno Chardonnay Doc Contessa Entellina

Plum cake di cioccolata. Ricetta

Plum cake di cioccolata

Niente è meglio di un plum cake al cioccolato per iniziare la giornata. Non sentitevi soli: il risveglio è un momento complicato per tutti! Uscire dal tepore del piumone, dove è dolce crogiolarsi al ricordo ancora vivido dei sogni appena conclusi, infilarsi la vestaglia e affrontare il freddo del pavimento e la luce del mattino, […]

Torta bene & male

Questa torta bene & male è una torta molto particolare ma al contempo estremamente semplice da realizzare. Realizzata con base di cioccolato, la si prepara in circa 1 ora ed i risultati sono straordinari. La ricetta è molto semplice e l’effetto scenico fine dovuto alle scaglie di cioccolato bianco e fondente completa il quadro culinario.

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016