Chiacchiere di pasta lievitata - Ricette Carnevale chiacchere

Chiacchiere di pasta lievitata

Le chiacchiere di pasta lievitata sono croccanti e delicate sfoglie tipiche del periodo di Carnevale e sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come […]

Lingua di gatto dolcetti tipici di Ischia. Ricetta

Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea e tipiche di Ischia che accompagnano spesso creme, macedonie e gelati. La loro forma stretta ed allungata ricorda la lingua di un gatto. In Italia si trovano comunemente nelle pasticcerie e nei forni. A differenza di altri paesi, come Germania e Austria, la ricetta italiana non […]

Ricetta glassa all'acqua per guarnire dolci, biscotti e cupcake

Glassa all’acqua

La glassa all’acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda. La glassa all’acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte. La glassa all’acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021