Ricetta crostata di tagliatelle immacolata 8 dicembre

Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un primo piatto molto ricco che fa parte della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di un timballo di pasta fresca all’uovo (di solito tagliatelle o tagliolini) condito con un ragù di carne, pisellini, provola e besciamella, una bomba calorica che vale la pena preparare una volta ogni tanto e perché non […]

Ricette cucina italiana. Consumè di carne con lenticchie e verdure - Incucinaconte.it

Consumè di carne con lenticchie e verdure

Il consumè di carne e verdure è una ottima zuppa da degustare in particolare nel periodo autunnale e invernale. La zucca appartiene alla famiglia delle Cucurbitacee. Ha un modesto apporto calorico, ma contiene notevoli dosi di vitamina A, potassio e sali minerali. È facile da digerire perché è composta da grandi quantità d’acqua; assorbe però […]

Ricetta Rigatoni di zucca con carne e porro - Ricette primi piatti InCucinaConTe.it

Rigatoni di zucca con carne e porro

I rigatoni di zucca con carne e porro sono una ricetta che ho voluto farmi dare da mia madre nel Novembre del 2014 in quanto buonissimi. Leggeri e saporiti sono stati un ottimo pranzo prima di andare a lavoro. In questo periodo, anche se la festa di Halloween è già passata, la zucca è molto apprezzata nelle sue varie qualità, […]

Ricetta Penne alla genovese - Ricette primi piatti InCucinaConTe.itRicetta Penne alla genovese - Ricette primi piatti InCucinaConTe.it

Penne alla genovese

Ricetta genovese. La pasta alla genovese (a’ genuvese come la chiamiamo a Napoli) è un vanto della cucina napoletana, anche se il nome lascia intender ben altro. La genovese, infatti, è un’istituzione nella cucina napoletana: ogni domenica, quando si riunisce la famiglia a pranzo, è presente sulle tavole di ogni casa di Napoli! Quando si dice genovese, […]

Ricetta messicana Tacos con carne - Ricette cucina con carne. Tacos - Incucinaconte.it

Tacos con carne

Tacos con carne… ebbene si andiamo sul pesante. I tacos con carne sono un piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Buona idea è quella di accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016