Fritole Carnevale - Ricette dolcitti cucina veneziana

Fritole di Carnevale

Le Fritole di Carnevale (o Fritoe) sono un tipico dolce di Carnevale di origini Veneziane. In realtà vengono cucinate anche in altre regioni italiane prendendo altri nomi: in Sicilia per esempio vengono chiamate Sfincitelli o Sfinciteddi. Le fritole sono dolci frittelle fritte in abbondante olio, così come molti dei dolci del Carnevale quali le frappe, castagnole o le castagnole […]

Crostoli di Carnevale - Ricette dolcetti Carnevale

Crostoli di Carnevale

Crostoli di Carnevale… chiacchiere, frappe, cenci, intrigoni, bugie…Tanti nomi per un’unica ricetta di Carnevale. Sono chiamati Crostoli a Ferrara e in Veneto, ma la sostanza non cambia e sono il dolce fritto più tipico del Carnevale. Scopri tutte le ricette tipiche di Carnevale cliccando qui. Provate questa ricetta Crostoli di Carnevale e se volete potete illustrarci […]

Ravioli dolci fritti ripieni di Nutella e marmellata - Ricette Carnevale

Ravioli dolci fritti ripieni di Nutella e marmellata

I ravioli fritti dolci sono una ricetta golosa. Un dolcetto tipico di Carnevale che racchiude al suo interno un morbido ripieno. Già al primo assaggio la croccantezza dell’involucro cederà il posto ad una dolce crema di ricotta, marmellata o Nutella. I ravioli dolci fritti hanno una consistenza molto simile alle chiacchiere e vengono preparati proprio come i classici […]

Castagnole di ricotta - Ricette dolci Carnevale

Castagnole di ricotta

Uno dei simboli tipici della festa del Carnevale sono le castagnole, morbide e golose palline tipiche di tante regioni d’Italia da Nord a Sud, con piccole varianti tra una zona e l’altra. Sappiamo che molti di voi hanno già pronto tegame e olio per friggere. Oggi proponiamo una versione un po’ diversa delle classiche castagnole, […]

Frappe - Dolci tipici di Carnevale - Ricetta dolce frappe

Frappe

Le frappe sono uno fra i dolci più caratteristici del Carnevale. Avrete sicuramente assaggiato quelle di pasticceria ma provate a farle voi in casa e sentirete la differenza nel gusto delicato della pasta e il leggero aroma del limone. Accanto alle frappe ovviamente vanno preparate le castagnole e le chiacchere, altrimenti che Carnevale sarebbe? Provate questa ricetta frappe e […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021