Le cosce d’ anatra all’ arancia sono un secondo molto particolare, un gustoso mix di sapori che rendono questo piatto davvero unico dal gusto agrumato dato dall’ arancia. Solitamente l’anatra all’arancia viene preparata intera e non solo con le cosce, oppure il solo petto d’ anatra, ed ha origini Toscane anche se fu esportato in […]
Ricetta Colomba di Pasqua veloce all’arancia: La colomba di Pasqua veloce all’arancia è perfetta se volete preparare la colomba per Pasqua ma non avete nè il tempo nè la voglia di stare dietro ai vari impasti ed ai capricci della lievitazione. Profumata e morbida non farà rimpiangere quelle preparate col metodo Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da […]
Infuso salvia arancia zenzero e miele una buona bevanda depurativa, ottima per i gonfiori addominali, per la ritenzione idrica, gustiamola come fosse un te è un buon rimedio per un ventre piatto e cattiva digestione. La salvia viene considerata una pianta medicale, molto utilizzata specialmente nelle diete proprio perchè in gradi di regolare la capacità digestiva, […]
Biscotti di pasta frolla natalizi arancia: ricetta. Nel periodo natalizio, non c’è cosa più buona ed attinente dei biscotti. Eh si, oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi. I biscotti alla pasta frolla sono ottimi per […]
Scauratielli cilentani: ricetta. Ricetta Scauratielli (o Scauratieddi), uno dei tipici dolci natalizi cilentani di Castellabate. Avevo visto più volte questi dolcetti del Cilento tipici di Natale ed ero curiosissimo di assaggiarli. Che sia un caso o meno, fatto sta che prima delle feste ne ho ricevuto un vassoio intero come regalo di Natale da parte […]
Anatra all’arancia… la squisita ricetta. La ricetta che vi presentiamo è un piatto “classico” della raffinata cucina francese. L’anatra è un volatile di origini antichissime con carne molto saporita ed essendo considerata “rossa” andrebbe servita un po’ al sangue. I preliminari alla cottura sono simili a quelli del pollo. È ottima anche arrostita in forno e cotta allo spiedo. Nell’immaginario comune, […]
Penne ricce con pomodorini e limone: piatto molto leggero adatto quindi per il periodo estivo e per chi è attento alla propria alimentazione. Infatti è uno dei piatti che preferisco perché non fa uso di olio e non è fritto o soffritto. Non a caso per circa 100 g di penne ricce con pomodorini e limone c’è un […]