Ricetta Polpette di verza e patate al forno

Polpette di verza e patate al forno

Le Polpette di verza e patate al forno sono una ricetta squisita e leggera. Con l’arrivo dei cavoli inizia la stagione delle zuppe ma non soltanto perché si tratta di una verdura molto versatile oltre che economica e saporita. Le molteplici varietà di cavoli, ricchi di vitamine e proprietà benefiche, ci permettono infatti di preparare […]

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è una delle ricette classiche dell’autunno, un secondo che conquista per la facilità d’esecuzione, la consistenza morbida ed il cuore filante. Questa ricetta è molto veloce e leggera in quanto la zucca si usa a crudo senza friggere, senza grigliare e senza neanche prima passare nel forno, insomma una parmigiana di zucca […]

Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea

I Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea sono un contorno facile e gustoso. Le fette di finocchio, vengono cotte al forno, con l’aggiunta di pomodori, cipolla e olive nere. La superficie viene cosparsa di pangrattato, che dopo la cottura in forno, rende tutti gli ingredienti croccanti e ancora più gustosi. Per una versione più ricca, […]

Bocconcini di pollo al forno con zucchine

I bocconcini di pollo al forno con zucchine sono un secondo piatto estremamente gustoso e facile da preparare con il quale render felici famiglia e amici. Con questo tipo di cottura, così veloce, il pollo diventa morbido e saporito, con una leggera panatura croccante in superficie. Se avete tempo, potete aromatizzare il pollo qualche ora prima […]

capesante con curcuma ricetta

Capesante con curcuma

Le capesante con curcuma è una ricetta adatta come antipasto, ma si può servire anche come secondo. La curcuma è una spezia che proviene dall’oriente ed è la base per la preparazione del curry, un giusto mix di sapori! Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook e sul social Happysocial tramite il pulsante “CONDIVIDI […]

Burger di ceci ricetta incucinaconte

Burger di ceci

I burger di ceci (burgher di ceci) sono facilissimi da preparare, leggeri e davvero ottimi come consistenza e sapore. Rispetto ai burger realizzati con altri legumi, quelli a base di ceci sono più consistenti in quanto più farinosi e compatti e non si sfaldano in padella. Per renderli più leggeri è possibile cuocerli in forno […]

Ricetta Cosce d’anatra all’arancia

Cosce d’anatra all’arancia

Le cosce d’ anatra all’ arancia sono un secondo molto particolare, un gustoso mix di sapori che rendono questo piatto davvero unico dal gusto agrumato dato dall’ arancia. Solitamente l’anatra all’arancia viene preparata intera e non solo con le cosce, oppure il solo petto d’ anatra, ed ha origini Toscane anche se fu esportato in […]

calamari con piselli ricetta incucinaconte secondo piatto

Calamari con piselli

I calamari con piselli sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare, soprattutto partendo da molluschi già puliti. È una ricetta classica e un ottimo modo per cucinare calamari in umido, sia impiegando quelli piccini, sia quelli più grossi tagliati ad anelli. Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook e sul social Happysocial tramite il pulsante “CONDIVIDI SUL […]

Filetto di orata gratinati immacolata 8 dicembre incucinaconte

Filetti di orata gratinati

Se volete preparare dei gustosi filetti di orata gratinati al forno, questa e’ la ricetta giusta. Vi lascio alla ricetta che può essere un’idea per un secondo piatto da servire per il pranzo dell’Immacolata, per la vigilia di Natale oppure per la cena di stasera. Se ti piace questa ricetta o vuoi dare suggerimenti, scrivi […]

Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un secondo piatto veloce da preparare, gustoso e dal sapore molto aromatico. Prova anche il filetto al pepe rosa. La ricetta è una variante della ricetta originale che prevede il brandy al posto del vino rosso. La ricetta è molto semplice, dovete però stare attenti ai tempi di cottura della […]

Filetto al pepe rosa

Filetto al pepe rosa

Il filetto al pepe rosa è un secondo piatto veloce da preparare, gustoso e dal sapore molto aromatico. Prova anche il filetto al pepe verde. La ricetta è una variante della ricetta originale che prevede il brandy al posto del vino rosso. La ricetta è molto semplice, dovete però stare attenti ai tempi di cottura della carne […]

melanzane ripiene di baccalà

Melanzane ripiene di baccalà

Un’alternativa alle classiche melanzane ripiene di tonno. Ottime queste melanzane ripiene di baccalà, un’alternativa leggera e gustosa. Non vi resta che provarla! Trova altre ricette su www.incucinaconte.it.

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016