Filetto di halibut in salsa all’arancia

La ricetta giletto di halibut in salsa all’arancia è una preparazione gustosa e profumata, intensamente caratterizzata dalla freschezza dolce e agrumata dell’Arancia. L’ Halibut è un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, quindi perfetto anche per i bambini. Un secondo piatto per palati tanto […]

Halibut in padella al prezzemolo

La ricetta dell’Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco è una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa. Si utilizza il filetto di halibut, un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, e si insaporisce con prezzemolo e vino bianco. Anche questa ricetta deriva dal “ricettario di mamma”. Halibut in padella: l’interno […]

POLPO ARROSTITO SU CREMA DI PATATE CON CRUMBLE TAGGIASCO

Polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco

Il polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco è un piatto molto raffinato e gustoso. Il polpo arrostito si sposa benissimo con la crema di patate è un piatto molto delizioso, il tutto viene aromatizzato con un pesto di finocchio e limone e cosparso di un croccante crumble di olive taggiasche. Lessate il polpo […]

Cotechino in crosta - Ricette Capodanno San Silvestro

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un secondo piatto davvero sfizioso e originale per presentare il cotechino con le lenticchie durante il cenone di San Silvestro. Il cotechino viene prima cotto e ricoperto con una crema di lenticchie aromatizzata al rosmarino, poi avvolto nella pasta brisée che verrà decorata con foglioline di agrifoglio. Il risultato? Una […]

Petti di fagiano con datteri e cipolla brasata - Ricette

Petti di fagiano con datteri e cipolla brasata

Inverno, le feste, un amico cacciatore: rigorosamente nelle regole. Allora potrà capitarti un fagiano, che può spaventare i più e finire dimenticato nel freezer. Ecco: un buon riposo nel freezer aiuta il fagiano a perdere quell’aura selvatica, quel livido profumo che non a tutti è gradito. Un paio di giorni in frigorifero e una breve […]

Cotechino e lenticchie

Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con un impasto di varie parti del maiale e un misto di spezie. Il parente stretto del cotechino è lo zampone, […]

Cappone ripieno alle erbe e spumante

Il cappone in Italia viene tradizionalmente lessato. Scopri questa variante ripieno di erbe e spumante, particolarmente saporito e perfetto per le feste di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale […]

Spiedini di capitone arrosto

Il capitone arrosto è una ricetta che si prepara spellando e tagliando in pezzi il capitone, poi ponendolo in una marinata a base di olio, aceto ed alloro, successivamente i pezzi di capitone verranno infilzati su uno spiedino di legno alternati a foglie di alloro e cotti in forno, si servirà con fette di limone. Gli spiedini di capitone arrosto […]

Fritto doppio di gamberi e chips di topinambur

Fritto doppio di gamberi e chips di topinambur, a chi non piace? Be è uno di quei piatti tipici natalizi. Ricetta vigilia di Natale e ricetta Natale di primo livello. Provate a preparare questa ricetta fritto doppio di gamberi e chips di topinambur e rimarrete piacevolmente felici. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove […]

Rose di patate e pasta fillo

Le Rose di patate e pasta fillo sono una ricetta molto sfiziosa e gustosa tipica del periodo natalizio. Ideale come ricetta per Natale e per il cenone della viglia di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone […]

Insalata di verza e anguilla con maionese al curry

L’insalata di verza e anguilla con maionese al curry è uno dei piatti tipici del Natale. L’ideale sarebbe per la viglia ed il cenone di Natale ma è possibile farlo in tutto il periodo natalizio. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. […]

Insalata di mare e lenticchie

L’insalata di mare e lenticchie è un tipico piatto di Natale e del cenone della vigilia di Natale. Un’insalata di mare allegra e colorata, ricca di fresche verdure, ideale come apertura di una bella cena di pesce per 4 persone, o come piatto principale per due. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai […]

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