canarino digestivo ricetta incucinaconte

Canarino digestivo

Canarino il digestivo naturale naturale e buono. Più che una ricetta è un antiricetta… eh si perchè soprattutto dopo pranzi e cene abbondanti o quando esagerate a mangiare troppi dolci o troppe schifezze. Infatti, vi succede mai di sentirvi appesantiti? Ecco, questo digestivo naturale è ciò che ci vuole. Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un […]

Spuma di caffè e crema al whisky ricetta

Spuma di caffè e crema al whisky

La spuma di caffè e crema al whisky è un dolce al cucchiaio veloce, senza cottura, golosissimo e semplicissimo da preparare che potrebbe risolvervi il dessert dell’ospite dell’ultimo minuto anzi fate come me, visto che il resto degli ingredienti più o meno li avete sempre in casa, tenete una confezione di panna da montare sempre in frigo, […]

Halibut in padella al prezzemolo

La ricetta dell’Halibut in padella al prezzemolo e vino bianco è una ricetta molto semplice, ma anche molto gustosa. Si utilizza il filetto di halibut, un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, e si insaporisce con prezzemolo e vino bianco. Anche questa ricetta deriva dal “ricettario di mamma”. Halibut in padella: l’interno […]

Ricetta Crema di caffè fatta in casa

Crema di caffè fatta in casa

Crema di caffè fatta in casa, una cremosa spuma al caffè da utilizzare per zuccherare il nostro caffè o da gustare sul gelato o sulla frutta. Questa crema è utilizzata anche per la squisita ricetta cheesecake al cucchiaio con amaretti e caffè. Facilissima da preparare, è come fare uno zabaione di zucchero e caffè, niente più, […]

decotto malva e limone

Decotto malva e limone

Decotto malva e limone una bevanda dalle proprietà antinfiammatorie, una pianta interamente commestibile che troviamo quasi sempre, la pianta dalle foglie grandi e dai fiori color lilla è un’altra pianta utilizzata per i rimedi naturali. Si utilizzano fiori foglie semi e germogli, si possono fare infusi, decotti e tisane, oggi prepariamo un decotto antiossidante con le […]

Ricetta melanzane prosciutto cotto e scamorza

Melanzane prosciutto cotto e scamorza

Melanzane prosciutto cotto e scamorza: una  ricetta facile e imperdibile. Le melanzane a cotoletta sono un sostanzioso contorno o un secondo sfizioso, eliminando il prosciutto cotto diventano un ottimo piatto vegetariano. La ricetta delle melanzane a cotoletta si esegue in poco tempo; consiglio sempre di tenere sotto sale le fette di melanzane per eliminare l’acqua […]

Salsa al limone. Salse e condimenti ricette.

Salsa al limone

La salsa al limone si prepara mescolando olio, aceto, succo e scorza di limone, aglio, prezzemolo e timo. Adesso scopriamo tutti i passaggi per preparare questa gustosa salsa al limone. Provate questa ricetta salsa al limone e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 […]

Ricette cucina italiana. Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera

Anche senza gelatiera possiamo permetterci il gelato fatto in casa e garantire ai nostri bimbi una merenda fresca, colorata e golosa. Consiglio sempre di mantecare il gelato fatto in casa senza gelatiera per renderlo corposo, cremoso e soffice. Per il gelato fatto in casa possiamo preferire altra frutta fresca e soddisfare i nostri gusti, in […]

Gelato al parmigiano ricetta - Ricette gelati Incucinaconte.it

Gelato al parmigiano

Il gelato al parmigiano? Sì, esiste, ed è una piacevole variante di quello a cui siamo abituati. Per questa ricetta devo ringraziare il mio caro amico e collega Mirko. Se vi è piaciuta l’idea del gelato al parmigiano e volete provare a realizzarla in casa dovete innanzitutto preparare una buona e facile fonduta di parmigiano reggiano e poi […]

Pecorino e fave ricetta - Ricette antipasti InCucinaConTe

Fave con il pecorino

Le fave e pecorino romano costituiscono un piatto molto veloce che si prepara sgranando le fave suddividendole nelle ciotoline individuali ed accompagnandole con pecorino a scaglie e un pizzico di sale. Le fave con il pecorino sono un piatto tradizionale romano per festeggiare il 1 Maggio. Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed […]

Ricetta Pesce bandiera (spatola) gratinato con patate - InCucinaConTe.it

Pesce bandiera (spatola) gratinato con patate

Ricetta pesce bandiera (spatola) gratinato con patate. Vi presento uno dei miei pesci preferiti, pesce azzurro naturalmente. Si tratta di quello che in Sicilia chiamiamo “spatola” o “pesce bandiera“: sembra un lungo nastro argenteo, le sue carni sono bianchissime e sode, dal sapore delicato, molto versatili. Involtini, filetti, cotolette, in umido, al graten. Proprio quest’ultima è […]

Ricetta Zazichi - Ricette cucina greca yogurt InCucinaConTe.it

Zazichi (Tzatziki)

Ricetta Zazichi. Lo zazichi (tzatziki) è sicuramente una delle ricette più conosciute e apprezzate della cucina greca: è praticamente impossibile andare in Grecia e non assaggiare, anche per sbaglio, questa salsa. Grazie al suo sapore molto particolare e alla sua versatilità, i greci usano lo tzatziki per accompagnare la maggior parte delle pietanze, dal pesce alla carne alle […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016