Spaghetti ai lupini di mare

I Spaghetti ai lupini di mare sono un primo piatto semplice e davvero gustoso. Adoro i primi piatti di pesce perché basta poco per rendere un primo piatto davvero speciale e la ricetta che propongo oggi lo è in tutta la sua semplicità! I lupini sono molto utilizzati nella nostra cara cucina partenopea, vengono definiti […]

Pasta al profumo di pomodoro e gallinella

La pasta al profumo di pomodoro e gallinella di mare viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo filtrato come sugo per la pasta. La gallinella di mare, conosciuta in Italia anche come “coccio” o “cappone“, è un pesce dalle carni molto saporite. La ricetta […]

Linguine ai gamberoni e limone

Linguine ai gamberoni e limone

Le linguine ai gamberoni e limone sono un primo di pesce raffinato ed elegante, ma di semplice preparazione, adatto quindi ad essere servito anche durante un’occasione importante. Bastano, infatti, pochi semplici ingredienti ed ovvero linguine, gamberoni, succo di limone, olio e un pochino di prezzemolo – e con qualche semplice accorgimento otterrete un primo cremoso […]

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un piatto dal gusto delicato ed equilibrato, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo. Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e […]

Paccheri alla genovese ricetta incucinaconte napoletana

Paccheri alla genovese

I paccheri alla genovese sono un piatto tipico napoletano. Quando nel 1839 Ippolito Cavalcanti ne “La cucina teorica e pratica” dovette scegliere le parole per descrivere il sugo “alla genovese” utilizzò non a caso il termine “raguetto“, questo perché un bel piatto di paccheri alla genovese si presenta con un sugo a base di cipolla […]

Ricetta pasta con fave e pecorino

Pasta con fave e pecorino

La pasta con le fave e pecorino è una ricetta facile, saporita e veloce da preparare: in poco più di trenta minuti porterete in tavola un primo piatto adatto per una cena tra amici o un pranzo sfizioso. Adatto anche per il pranzo di Pasqua. La Pasta con le fave e pecorino è una ricetta facile e veloce, un asso nella manica da tirare fuori quando si ha […]

Orecchiette broccoli e vongole

Orecchiette broccoli e vongole

Una ricetta tipica da fare nel giorno dell’Immacolata sono le orecchiette broccoli e vongole. La ricetta e’ semplice ed il piatto e’ molto veloce da preparare e potrebbe essere anche un’idea nuova da portare in tavola durante queste feste di natale. Se questa ricetta orecchiette broccoli e vongole vi ha incuriosito e vi piacciono questi […]

Lasagna porri e crescenza

Lasagne con porri e crescenza

Un piatto gustoso e saporito, perfetto da servire in tavola durante le festività di Natale o ancor meglio per il menu dell’epifania o della befana. Puoi inoltre vedere le ricette menu Epifania dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili dell’epifania e del giorno più amato dai bambini, la befana. Provate questa ricetta Lasagne con porri […]

Tortelli ripieni di coniglio e spinaci - Ricetta Capodanno

Tortelli ripieni di coniglio e spinaci

I tortelli ripieni di coniglio e spinaci sono un primo piatto speciale, gustoso e tipico del menu di Capodanno. Dopo pranzi e cene abbondanti, capita sempre di avanzare dei pezzi di arrosto. Spesso diventano polpette o ragù al volo per tagliatelle o penne, questa volta, con l’aggiunta di una manciata di spinaci, andranno ad arricchire […]

Tagliolini agli scampi

I tagliolini agli scampi sono un primo piatto piuttosto veloce da preparare, molto gustoso, saporito ed ideale da portare in tavola sia nei mesi freddi sia in quelli caldi; insomma, il figurone con questo primo è sempre assicurato!!! È consigliabile utilizzare il pesce fresco per la preparazione poiché quest’ultimo darà ancora maggior sapore al tuo […]

Lasagnette con ragù di cappone e spinaci

Le lasagnette con ragù di cappone e spinaci sono un primo piatto tipico ed adatto al pranzo di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le migliori ricette […]

Ravioli di ostriche con salsa di champagne

I ravioli di ostriche con salsa di champagne sono un primo piatto adatto al pranzo di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste e le Ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le migliori ricette del pranzo […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021