Biscotti al cioccolato light ricetta incucinaconte

Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono biscotti estremamente gustosi ed ideali da inzuppare e gustare al naturale, perfetti per una colazione o una merenda speciali grazie al loro profumo e fragranza. Sono l’ideale per una colazione energetica e ricca di gusto o come dolce spuntino pomeridiano e perfetti da inzuppare nel latte, nel tè o nel caffè. Semplici da realizzare, prevedono la preparazione […]

Tortini al cioccolato con cuore al caramello ricetta incucinaconte

Tortino al cioccolato con cuore di caramello

Il tortino al cioccolato con cuore al caramello è semplicemente qualcosa di magnifico! In Francia è chiamato moelleux au chocolat ed è un dolce golosissimo formato da una crosticina al cacao che racchiude un ripieno caldo e fondente che fuoriesce alla prima cucchiaiata. Di solito si conosce la versione classica al cioccolato fondente, oppure quella con cuore […]

Nastrine sfogliate Mulino Bianco

Le nastrine sfogliate sono una delle mie brioche preferite in quanto uniscono la morbidezza e la friabilità e si prestano alla perfezione per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici… il risultato? Farete invidia alle nastrine della Mulino Bianco!

Ricetta cinnamon rolls incucinaconte

Cinnamon rolls

Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, […]

Raviole bolognesi di San Giuseppe

Raviole bolognesi di San Giuseppe

Le Raviole bolognesi di San Giuseppe sono dei semplici dolci di origine contadina che si preparavano il 19 marzo per la festa di San Giuseppe. La ricetta originale prevede l’uso della mostarda bolognese (una confettura aspra a base di mele, pere cotogne, prugne e scorza di arancia) ma in assenza si può usare o la […]

Spuma di caffè e crema al whisky ricetta

Spuma di caffè e crema al whisky

La spuma di caffè e crema al whisky è un dolce al cucchiaio veloce, senza cottura, golosissimo e semplicissimo da preparare che potrebbe risolvervi il dessert dell’ospite dell’ultimo minuto anzi fate come me, visto che il resto degli ingredienti più o meno li avete sempre in casa, tenete una confezione di panna da montare sempre in frigo, […]

mustaccioli siciliani natale ricette immacolata incucinaconte

Mustaccioli siciliani (mustazzoli)

I mustazzoli (o mustaccioli siciliani) sono biscotti secchi al vino cotto decorati con sesamo e aromatizzati alla cannella, arancia e chiodi di garofano. Principalmente prodotti già nel Settecento nei conventi di clausura in occasione delle principali feste religiose, sono biscotti caratteristici di tutta la Sicilia nordoccidentale, dove tuttavia si trovano in varie forme e spesso […]

Cioccolata calda con vino rosso

Cioccolata calda con vino rosso

La cioccolata calda è buona. Il vino rosso è ancora meglio. Chi immaginava che la combo tra i due avrebbe cambiato le regole del gioco? L’idea è venuta alla foodblogger dietro al sito ImmaEatThat.com, anche se online si trovano molte ricette simili. Si tratta di una bevanda che è fondamentalmente la più ricca cioccolata calda che […]

Ricetta Mostaccioli napoletani - La Ricetta di Capodanno e Natale

Mostaccioli napoletani

L’aria natalizia che si respira nella città di Napoli ha un profumo spiccatamente speziato a causa dei famosi dolci della tradizione. I mostaccioli napoletani vengono preparati già a partire dall’8 dicembre ma, come da consuetudine, accompagnano tutti i giorni delle festività natalizie e in particolare Natale e Capodanno. La ricetta per preparare i mostaccioli napoletani […]

Mousse di agrumi

La mousse di agrumi rappresenta una classica preparazione siciliana. Scopri come prepararla seguendo la ricetta. Inoltre, la mousse di agrumi è anche utilizzata come ricetta per Capodanno. Puoi inoltre vedere le ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale e le ricette pranzo di Natale dove troverai tutte le […]

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone ha come ingrediente principale quello che alcuni definiscono un formaggio, ma, più propriamente va annoverato fra i “derivati lattieri“. L’origine del mascarpone è lodigiana ma la sua produzione è diffusa anche a Cremona e Mantova e in altre città lombarde. La crema di mascarpone è la ricetta più celebre, insieme al tiramisù, che vede l’utilizzo di questo ingrediente che deriva dalla panna, portata […]

Struffoli al forno

Gli struffoli al forno sono dei dolcetti piccoli piccoli, ricoperti di miele e zuccherini (e magari frutta candita) che si preparano a Napoli per Natale e per Carnevale. La ricetta originale degli struffoli prevede che questi siano fritti, ma personalmente li trovo molto più buoni in questa versione al forno ed infatti tantissime persone nel corso degli […]

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