Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto

Le lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto sono un piatto saporito preparato con pasta all’uovo e ragù di coniglio tartufato con prosciutto. Per il ragù bianco è possibile utilizzare anche della carne di tacchino, maiale, vitello o appunto coniglio. La lasagnette con ragù di coniglio tartufato e prosciutto è un primo piatto ricco e sostanzioso per festeggiare la Pasqua […]

Colomba pasquale dolce. Ricetta Pasqua - Ricette dolci Pasqua

Colomba pasquale

Andare in negozio e comprare la Colomba è la cosa più semplice da fare nei giorni che precedono la Pasqua. Ma anche le colombe delle marche migliori sono comunque prodotti industriali. Ci sembra giusto pubblicare la ricetta originale della classica colomba pasquale. La ricetta è affiancata alla tradizionale pastiera napoletana o al casatiello dolce rustico sempre di […]

Ricetta Pasqua dolce rustico casatiello napoletano - Ricette Pasqua

Casatiello napoletano

Il casatiello è una torta rustica napoletana, preparata nel periodo di Pasqua. All’impasto (simile a quello del pane) vengono aggiunti formaggi e salumi. Il casatiello viene poi decorato con delle uova disposte a cerchio sulla torta in modo da raffigurare la corona di spine di Gesù crocifisso. La diffusione del casatiello, così come della pastiera, […]

Torta nido di Pasqua al cioccolato - Dolce Pasqua

Torta nido di Pasqua al cioccolato

La torta nido di Pasqua è un dolce tipico di questo periodo pasquale, che richiede un pò di impegno nella preparazione ma il cui effetto scenico è assicurato! La torta nido di Pasqua è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua. Provate […]

Ricetta dolce Pasqua. Pastiera napoletane - Ricette Pasqua

Pastiera napoletana

La pastiera napoletana è uno dei dolci tipici della tradizione, che si prepara abitualmente in occasione della Santa Pasqua. La ricetta è originaria della Campania, ma è ormai abbastanza comune trovarla in tutta Italia, nei pranzi e nelle colazioni pasquali affiancata alla tradizionale colomba pasquale o al casatiello dolce rustico sempre di origine partenopea. La […]

Torta di pepe

La torta di pepe è la tradizionale torta salata di Camaiore, reperibile praticamente in tutti i forni del paese. Come sempre in questi casi ogni famiglia ha la sua ricetta, questa è la nostra versione molto semplice da preparare. La torta di pepe è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di […]

Cosciotto di capretto ai pistacchi

Il cosciotto di capretto ai pistacchi è una ricetta ideale da preparare per il pranzo di Pasqua. Rappresenta una gustosa variante al tradizionale agnello al forno. Il cosciotto di capretto ai pistacchi è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri tutte le migliori ricette di Pasqua. Provate questa ricetta […]

Torta rustica salata con fiori di zucca. Ricetta torta Pasqua

Torta rustica di zucchine e fiori di zucca

Una torta rustica alle zucchine veramente gustosa e facile da preparare, che può essere presentata sia come antipasto che come secondo leggero. La torta rustica di zucchine e fiori di zucca è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Molto simile alla quiche lorraine. Scopri tutte le migliori […]

Abbacchio o agnello alla romana - Ricette Pasqua

Abbacchio o agnello alla romana. Ricette di Pasqua

L’abbacchio è un agnello giovane che si nutre ancora di latte. La sua carne è molto tenera e tradizionalmente, e in particolar modo a Roma e nel resto del Lazio, viene preparato durante le festività pasquali. L’abbacchio o agnello alla romana è una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. […]

Abbacchio alla cacciatora. Ricetta cucina secondi Pasqua

Abbacchio alla cacciatora di Pasqua

Abbacchio alla cacciatora di Pasqua. Ricetta immancabile e base per il menu di Pasqua. Nei menu del pranzo di Pasqua non può mancare uno dei piatti tradizionali di questa festa, ossia l‘agnello o abbacchio. Questa è la ricetta per prepararlo alla cacciatora. L’abbacchio alla cacciatora di Pasqua sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra […]

Crepes ai carciofi - Ricette Pasqua e Quaresima Pasqua

Crepes ai carciofi

Le crepes ai carciofi o anche dette crespelle ai carciofi sono uno di quei piatti che possono essere usati in molte occasioni, come primo, come secondo, come antipasto, spuntino oppure per un aperitivo in piedi. Le crepes ai carciofi sono una ricetta tipica di Pasqua e rientra fra le migliori e consigliate ricette di Pasqua. Scopri […]

Pappardelle al ragù bianco di agnello - Ricetta cucina Pasqua

Pappardelle al ragù bianco di agnello

Le pappardelle al ragù bianco di agnello sono un primo piatto ideale da cucinare per il pranzo di Pasqua. Un ragù diverso dal classico di manzo, che vi sorprenderà. Le pappardelle al ragù bianco di agnello è una ricetta tipica ed immancabile di Pasqua e fa parte della nostra scelta di migliori ricette di Pasqua. Scopri tutte le […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016