Ricette cucina messicana
Ricette messicane… piccanti. Ebbene si le ricette messicane sono molto piccanti, colorate e saporite. Il segreto della cucina messicana risiede nella fusione di antiche tradizioni gastronomiche che partendo dagli atzechi e dai maya si è arricchita di influenze spagnole e mediterranee.
Così come il nome Messico richiama alla mente il sole, il caldo e l’allegria, le ricette messicane allo stesso modo danno vita ad una festa di colori e sapori. Molti sono gli ingredienti importati dalla Spagna come il grano ad esempio o l’importazione di maiale e altri animali domestici che ha permesso l’aggiunta del formaggio nei loro menu.
Gli alimenti principali utilizzati nella cucina messicana sono:
- Tortillas, una specie di piada sottile che sostituisce il pane accompagnando vari piatti e utilizzate come base di molte ricette. Le tortillas in genere vengono fatte al nord di grano o farina e al sud di mais. i fagioli; in messico ne esistono numerose varietà, vanno da quelli rosa e morbidi che si trovano nel nord a quelli nerissimi nel sud del messico. i peperoncini: danno carattere a tutta la cucina messicana. Si gustano cotti o crudi, ripieni, fritti, stufati o sottoforma di salsa ed accompagnano un pò tutti i cibi.
- Le spezie messicane non si limitano però ai soli peperoncini. Nelle ricette messicane si trovano cannella, cumino, chiodi di garofano e poi ancora, menta, maggiorana e coriandolo.
- Burritos sono tortillas chiuse a forma di fagottino, vengono generalmente preparate con la farina di frumento e sono ripiene di fagioli, carne, pollo conditi con salsa chili.
- Empanadas ossia tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna, possono essere di frumento e mais,e ripiene di carne, cipolle e spezie.
- Le Fajitas sono tortillas arrotolate ripiene generalmente di carne o pollo saltati in padella con i peperoni.
- I Tacos sono tortillas di mais croccanti piegate a metà .
- Le salse sono un elemento fondamentale per la cucina messicana…Tra le salse le più famose troviamo la salsa guacamole, una salsa a base di avocado, succo di lime, sale e abbondante pepe nero preparata con l’utilizzo di un mortaio. Questa salsa trova le sue origini nella cultura Atzeca.
- La bevanda più famosa del messico è la tequila
In questa sezione di Incucinaconte.it trovi tutte le ricette più gustose della cucina messicana, per organizzare una cena originale e davvero sfiziosa per i vostri ospiti. Vedremo insieme quali sono i piatti tipici di questo paese: scopriremo come insaporire le vostre ricette, utilizzando il peperoncino ma anche tante altre spezie, sapori tipici del Messico.
[recipes icon=”th-large” number=”6″ title=”Ricette popolari” small_title=”Tutte le ricette” style=”1″ source=”most-viewed” cuisine=”messicana”][/recipes]
[recipes icon=”th-large” number=”9″ title=”Ultime ricette” small_title=”Tutte le ricette” style=”1″ source=”latest” cuisine=”messicana”][/recipes]