
- Tortillas, una specie di piada sottile che sostituisce il pane accompagnando vari piatti e utilizzate come base di molte ricette. Le tortillas in genere vengono fatte al nord di grano o farina e al sud di mais. i fagioli; in messico ne esistono numerose varietà, vanno da quelli rosa e morbidi che si trovano nel nord a quelli nerissimi nel sud del messico. i peperoncini: danno carattere a tutta la cucina messicana. Si gustano cotti o crudi, ripieni, fritti, stufati o sottoforma di salsa ed accompagnano un pò tutti i cibi.
- Le spezie messicane non si limitano però ai soli peperoncini. Nelle ricette messicane si trovano cannella, cumino, chiodi di garofano e poi ancora, menta, maggiorana e coriandolo.
- Burritos sono tortillas chiuse a forma di fagottino, vengono generalmente preparate con la farina di frumento e sono ripiene di fagioli, carne, pollo conditi con salsa chili.
- Empanadas ossia tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna, possono essere di frumento e mais,e ripiene di carne, cipolle e spezie.
- Le Fajitas sono tortillas arrotolate ripiene generalmente di carne o pollo saltati in padella con i peperoni.
- I Tacos sono tortillas di mais croccanti piegate a metà .
- Le salse sono un elemento fondamentale per la cucina messicana…Tra le salse le più famose troviamo la salsa guacamole, una salsa a base di avocado, succo di lime, sale e abbondante pepe nero preparata con l’utilizzo di un mortaio. Questa salsa trova le sue origini nella cultura Atzeca.
- La bevanda più famosa del messico è la tequila
In questa sezione di Incucinaconte.it trovi tutte le ricette più gustose della cucina messicana, per organizzare una cena originale e davvero sfiziosa per i vostri ospiti. Vedremo insieme quali sono i piatti tipici di questo paese: scopriremo come insaporire le vostre ricette, utilizzando il peperoncino ma anche tante altre spezie, sapori tipici del Messico.
Ricette popolari
Tutte le ricetteTacos con carne
Tacos con carne… ebbene si andiamo sul pesante. I tacos con carne sono un piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Buona idea è quella di accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.
Salsa pico de gallo
Salsa pico de gallo: ricetta. Il pico de gallo è una salsa messicana molto diffusa e caratteristica proprio della cucina messicana. Si tratta di una salsa realizzata principalmente con pomodori, cipolla e peperoncini verdi dolci tagliati a pezzetti piuttosto piccoli. Si tratta di una salsa molto fresca che conferisce carattere a qualsiasi piatto nel quale la […]
Guacamole
Guacamole: ricetta. La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi Provate questa ricetta guacamole e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di […]
Ultime ricette
Tutte le ricetteSalsa pico de gallo
Salsa pico de gallo: ricetta. Il pico de gallo è una salsa messicana molto diffusa e caratteristica proprio della cucina messicana. Si tratta di una salsa realizzata principalmente con pomodori, cipolla e peperoncini verdi dolci tagliati a pezzetti piuttosto piccoli. Si tratta di una salsa molto fresca che conferisce carattere a qualsiasi piatto nel quale la […]
Guacamole
Guacamole: ricetta. La famosa salsa messicana guacamole è un antichissimo condimento a base di avocado, la cui ricetta risale addirittura al tempo degli Atzechi Provate questa ricetta guacamole e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di […]
Tacos con carne
Tacos con carne… ebbene si andiamo sul pesante. I tacos con carne sono un piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Buona idea è quella di accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.