Ricette cucina cinese
Ricette cinesi sul sito di ricette www.incucinaconte.it. La cucina cinese moderna è la testimonianza di un’antichissima civiltà culinaria estremamente variegata.
Un tipico piatto della cucina cinese è caratterizzato da due o più componenti: carboidrati quali quelli contenuti nel famoso zhǔshí, nel riso, neimantou (panini cotti a vapore) e piatti di verdure accompagnati da carne, pesce o altri cibi conosciuti come cài. Questa culturale culinaria è per alcuni aspetti contraria alle cucine occidentali, quali quelle europee e del nord america, in cui le proteine animali sono spesso considerate il piatto principale della dieta tipica occidentale, basata tipicamente sui derivati del frumento (es.pasta).
Esempi tipici di ricette cinesi sono: straccetti di pollo al limone, gli involtini primavera, i ravioli cinesi al vapore, il pollo alle noci, spaghetti di soia.
Il riso, infatti, è un componente fondamentale della cucina cinese. Tuttavia, in molte zone della Cina, specialmente nella Cina del Nord, prodotti derivati dal frumento hanno preso una netta predominanza sul riso. Nonostante l’importanza del riso nella cucina cinese, spesso in molte occasioni il riso viene servito solo allafine del pasto comegesto simbolico. La minestra è servita solitamente all’inizio di un pasto ed alla fine (Cina del Sud).
Le bacchette cinesi sono il principale strumento utilizzato nella cucina cinese, utilizzato per gli alimenti di tipo solido. Per quanto riguarda invece le minestre e gli altri cibi liquidi, vengono ingeriti con un cucchiaio largo di ceramica.
Nella cucina cinese i pesci sono solitamente cucinati e serviti interi.
In un pasto tipico cinese, ogni persona ha la propria ciotola di riso mentre i piatti che accompagnano sono serviti in recipienti più grossi a centro tavola, dai quali ciascuno prende i propri pezzi con le bacchette di legno.
Nella cucina cinese, un piatto dolce, come ad esempio la frutta o la minestra dolce, è di solito servito alla fine dei pasti. Per quanto riguarda le bevande, nella cucina cinese, le bevande fredde si pensa essere nocive se bevute assieme ad un pasto caldo per cui molte bibite fredde compresa l’acqua non vengno servite durante i pasti. Le bevande che vengono di solito servite sono il thè caldo, utile per la digestione, o l’acqua calda.
In questa sezione di Incucinaconte.it potete trovare le nostre ricette cinesi.
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