Pane azzimo - Elenco ingredienti. Ricette cucina con azzimoIl pane azzimo (dal greco ἀζύμη = senza lievito), talvolta scritto pane azimo, è un tipo di pane preparato con farina di cereali e acqua, come tutti gli altri pani, senza tuttavia aver subito il processo di fermentazione e senza aggiunta di lievito.

 

ACQUISTO

In Italia non è facile acquistarlo.

 

CONSERVAZIONE

Il pane azzimo può durare 3 o 4 giorni.

 

USO IN CUCINA

Il pane azzimo si presta in cucina in particolare modo con il pomodoro.

 

CURIOSITA’

Il pane azzimo è un tipo di pane di origine ebraica, non lievitato e scondito, consumato in occasione della Pasqua, che è  simbolo della durezza della schiavitù ebraica, in ricordo del fatto che quando furono liberati dalla schiavitù, gli Ebrei lasciarono l’Egitto tanto in fretta da non avere il tempo di far lievitare il pane; per tutta la durata della ricorrenza è assolutamente vietato cibarsi di qualsiasi alimento lievitato o anche solo di possederlo.


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AZZIMO
Categoria  Cereali e derivati
Codice Alimento  000600
Nome Scientifico  —

 
COMPOSIZIONE CHIMICA E VALORE ENERGETICO PER 100 g DI PARTE EDIBILE
Composizione chimica valore per 100 g Note
Parte edibile (%): 100
Acqua (g): 4.5
Proteine (g): 10.7
Lipidi(g): 0.8
Colesterolo (mg): 0
Carboidrati disponibili (g): 87.1
Amido (g): 77.5
Zuccheri solubili (g): 1.9
Fibra totale (g): 2.7
Fibra solubile (g): 1.21
Fibra insolubile (g): 1.46
Alcol (g): 0
Energia (kcal): 377
Energia (kJ): 1576
Sodio (mg):
Potassio (mg):
Perc. Prot. 11
Perc. Lipidi 2
Perc. Carb. 87
Perc. Alcol 0
Ferro (mg):
Calcio (mg):
Fosforo (mg):
Magnesio (mg):
Zinco (mg):
Rame (mg):
Selenio (µg):
Tiamina (mg):
Riboflavina (mg):
Niacina (mg):
Vitamina A retinolo eq. (µg): 0
Vitamina C (mg): 0
Vitamina E (mg):