Anche senza gelatiera possiamo permetterci il gelato fatto in casa e garantire ai nostri bimbi una merenda fresca, colorata e golosa. Consiglio sempre di mantecare il gelato fatto in casa senza gelatiera per renderlo corposo, cremoso e soffice. Per il gelato fatto in casa possiamo preferire altra frutta fresca e soddisfare i nostri gusti, in questo periodo le fragole sono di stagione e conviene approfittarne. Ecco il procedimento.

La storia del gelato è ricca di esperimenti e abbinamenti fantasiosi; ad esempio ricordiamo che negli anni ’70 era molto in voga il gelato di patata fatto con vaniglia, cioccolata e farina di patate oppure quello alla cipolla rossa di Tropea tipico della Calabria.La fantasia dei gelatai non si è esaurita e nel 2008 è stata presentata una nuova versione di gelato realizzata con il formaggio tipico italiano, il parmigiano. Proprio nel 2008 il gelato al parmigiano è stato il gusto dell’estate ed è stato molto apprezzato alle Olimpiadi di Pechino 2008. Con questo gusto di gelato alla crema di formaggio viene premiata l’inventiva della gastronomia italiana accostata alla bontà dei prodotti tipici italiani.

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

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