Fiori di zucca ripieni al forno: ricetta molto, ma molto saporita e leggera, tipicamente estiva. I fiori di zucca al forno sono un’ottima alternativa ai classici fiori di zucca fritti.
Anzi, a dir la verità hanno molti vantaggi:

  1. non vanno mangiati necessariamente subito;
  2. sono molto leggeri perché non fritti;
  3. se ne possono mangiare un pochino di più.

I fiori di zucca ripieni al forno possono essere preparati con vari ripieni. In questa ricetta il ripieno è la ricotta e la mozzarella ma possono essere utilizzati altri ingredienti. Non preoccupatevi, pubblicherò le ricette anche con altri ripieni.

Solitamente, i fiori di zucca al forno possono essere preparati in anticipo per poi scaldarli prima di servirli, ma in realtà vanno bene anche fatti al momento.

Quindi se vorrete preparare un piatto veloce, estivo, leggero e molto saporito, vi consiglio questo ottimo piatto a base di fiori di zucca.

Per questa ricetta esistono varie variante pubblicate sul sito:

  • variante senza mozzarella. In base ai propri gusti la mozzarella può essere omessa.
  • variante con prosciutto cotto. In tal caso vedi la ricetta “Fiori di zucca ripieni con prosciutto e ricotta”.
  • variante fritta. In tal caso vedi la ricetta “Fiori di zucca ripieni fritti”.

Ideale per una trascorre un pranzo o una cena con amici. Non ve ne pentirete ed i vostri amici vi ringrazieranno e non ve li toglierete più di torno. Da provare!

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana, iscriviti alla Newsletter!