Crescenti ricetta. Piatto casalingo semplice gustoso. Diffuso in Emilia Romagna con diversi nomi: crescenti a Bologna, gnocco fritto a Reggio Emilia e a Modena (dove si impastano con l’acqua di cottura di zampone cotechino), torta fritta a Parma.

Dovunque sono servite caldissime, accompagnata da sottili fette di prosciutto dal famoso culatello o da fette di salame.

Variante: una ricetta più antica non prevede lievito. Per crescenti asciutte e croccanti, usate una padella piccola, friggetene poche per volta ed in olio abbondante.

Provate questa ricetta crescenti e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più viste e recensite saranno premiate! Scopri di più.

Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette sempre nuove nella tua email ogni settimana, accedi al sito ed iscriviti alla Newsletter!