Coppette con mousse di mele annurche sono un dessert delicato e fresco da offrire alla fine di una cena o un pranzo, molto apprezzato anche per la raffinatezza della preparazione. Per questo dessert io ho utilizzato la mela Annurca, un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata la “regina delle mele, una mela dalla polpa bianchissima molto compatta, ideale per macedonie o al naturale. Questo frutto di cui tutto è prezioso, buccia compresa, è ricco oltre che di abbondante acqua, anche di zuccheri come il glucosio e il levulosio e di vitamine. Non per niente un detto popolare asserisce “una mela al giorno toglie il medico d’intorno.

Preparate prima le coppette; mettete la farina in una ciotola unitevi gli albumi, lo zucchero, una bustina di vanillina e il burro fuso, mescolate con un cucchiaio di legno. Infornate a 190 ° per 5 minuti. Poi preparate la mousse; mettete nel mixer le mele tagliate a cubetti con il succo del limone e lo zucchero. Frullate per qualche minuto, finché si sarà formata una fine purea aggiungete la panna che avete precedentemente montato.