Snack al gorgonzola, eh si ci vuole proprio. Vi proponiamo la ricetta degli snack al gorgonzola che possono rappresentare un ottimo spuntino. Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia […]
Ricetta cucina bocconotti. I bocconotti sono dei dolci tipici della tradizione abruzzese, molisana, salentina, lucana, pugliese e calabrese con un ripieno che varia secondo le località in cui viene prodotto. In Abruzzo, e in particolare nel teramano, i bocconotti ripieni di marmellata d’uva sono tra i dolci natalizi più diffusi, più famosi e più amati. […]
Melanzane imbottite con carne di tacchino, una ricetta squisita. Le melanzane imbottite con carne di tacchino sono un secondo piatto davvero particolare sia a livello estetico che di gusto. Provate questa ricetta melanzane imbottite con carne di tacchino e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le […]
Mozzarella in carrozza, la ricetta. La mozzarella in carrozza è una tipica ricetta campana, molto usata anche nel Lazio: un gustoso antipasto fritto composto da fette di pane in cassetta dal ripieno di filante mozzarella passate nella farina, nell’uovo e poi fritte. Per realizzare la mozzarella in carrozza, sarebbe appropriato utilizzare preferibilmente mozzarella di bufala […]
Crocchette di fontina e prosciutto sono un antipasto molto veloce e gustoso che viene preparato con 5 dl di latte, 100 grammi di burro, farina, prosciutto, fontina, 4 uova, 200 grammi di pangrattato. Le Crocchette di fontina sono quel secondo e antipasto croccante e filante che tutti vogliono gustare. Abbandonatevi al piacere di una frittura […]
Ricetta Stuzzichini al formaggio. Ad ogni buon buffet di sfogliatine salate che si rispetti, non possono mancare gli stuzzichini al formaggio. Si tratta di un antipasto buono e di una ricetta semplice e sfiziosa che vede una friabile pasta sfoglia accogliere un delizioso ripieno di formaggio. Questi stuzzichini possono essere preparati con largo anticipo e si conservano per […]
Ricetta torta al cacao brasiliana. Una golosissima torta al cacao da preparare in pochi minuti senza fatica e senza utilizzare le uova, il che rende questo dolce adatto anche a chi soffre di qualche intolleranza alimentare. Spero che questa torta al cacao fatta in casa vi piaccia! Il cacao è un albero alto in natura […]
Ricetta petto di pollo al limone. Ricette secondi piatti di cucina cinese. Gustoso, economico e facile da preparare, il petto di pollo al limone è una tipica leccornia da ristorante cinese. Con questa ricetta semplice e veloce potrete gustarlo anche a casa vostra e far felici familiari, ospiti e amici. Un’idea fresca e al tempo stesso golosa […]
I fiocchi di neve sono dei dolcetti tormentone che stanno spopolando a Napoli; sono stati inventati dalla pasticceria Poppella, che si trova nella sanità. Si tratta di brioche con un ripieno di crema di latte, ricotta e panna. Sono talmente buoni che dopo un po’ molte pasticcerie hanno iniziato a riprodurli, con il nome di fiocco di […]
La ricetta del toast della monaca è molto semplice. Questo antipasto di uova sode con latte, cipolle, farina e prezzemolo, infatti, è molto semplice ma molto buono ed è molto indicato per piatti molto veloci.
Purè di patate, che delizia. Chi di voi non ha mai assaggiato un purè di patate. Personalmente una delle ricette più buone, e devo dire la verità molto riuscita. Questa ricetta è molto light, quindi utile a chi non vuole rinunciare ad un piatto buonissimo con poche calorie. Infatti non viene utilizzato il burro.