Cosa c’è di meglio di dolci biscotti da offrire ai bambini che girano per le case a fare “dolcetto o scherzetto”? Ecco a te una ricetta semplice e gustosa, che non ti farà perdere molto tempo in cucina ma ti garantisce un ottimo risultato!
Spritz al melograno… ricordi di fine estate. Il melograno, infatti, è un frutto eccezionale e fa benissimo. Lo spritz al melograno è uno degli aperitivi analcolici da preparare per le feste d’autunno. Il melograno è un frutto stagionale dal forte colore rosso brillante. Il melograno è un frutto con proprietà benefiche non indifferenti: contiene infatti molti […]
Tacos con carne… ebbene si andiamo sul pesante. I tacos con carne sono un piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Buona idea è quella di accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.
Profiteroles… alzi la mano chi non li ha mai assaggiati. I profiteroles sono un must nella cucina dolciaria italiana. Il profiteroles trae le sue origini dal Rinascimento; Caterina de Medici, andando in sposa a Enrico II di Francia, e diventando in seguito regina, portò con se dalla sua terra d’origine (la Toscana) tutte le sue […]
Fonduta, che bontà. La fonduta o fondue è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, ma radicato anche in Italia (Valle d’Aosta e Piemonte) e Francia (Savoia). Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all’interno di una pentola apposita, detta caquelon, per essere mangiato caldo.
Miele, zenzero e limone. Questi i 3 unici elementi utilizzati e necessari per questa ricetta. La ricetta è molto popolare in america, ma viene dall’Asia. Zenzero e limone sono rimedi classici ricchi di vitamine, sostanze digestive, e antibatteriche. Il miele è un grande alleato della nostra gola e contiene sostanze antibatteriche che leniscono tosse, catarro e apparato digerente.
La preparazione del wurstel in camicia è molto semplice e avviene avvolgendo una sfoglia di pasta di pane lievitata attorno al wurstel che cuocerà poi in forno per soli 10 minuti.
Per preparare i wurstel in camicia vi occorreranno dei wurstel da hot dog della lunghezza di circa 12-15 cm.
Il gelato al Tartufo fatto in casa è una ricetta imbattibile! Avete presente il gelato tartufo al cioccolato dell’Antica Gelateria del Corso? Il suo gusto è inimitabile e inconfondibile, ma ci sono andata molto vicino. Il mio tartufo gelato fatto in casa senza gelatiera ricetta senza uova ha un goloso cuore di panna, ricoperto da cremoso gelato al cioccolato.
Gli involtini di salsiccia, possono essere serviti come ricco contorno da accostare indifferentemente a piatti di verdure o di pesce, oppure come sfiziosi e saporiti antipasti. I pomodori vengono tagliati orizzontalmente e svuotati della loro polpa, salati e messi a sgocciolare per qualche minuto; verranno successivamente farciti con un misto di caprino, olio, basilico, olive, […]
Niente di complicato per questa torta gelato con gelato fatto in casa senza gelatiera. Che giro di parole! Semplice, economica, con pochi ingredienti è ottima per adulti e bambini. Cremosa e morbida si scioglie in bocca lasciandoci un graditissimo aroma di caffè. Ideale è servirla in monoporzioni. Per utilizzare gli albumi vi consiglio delle golosissime cialde e meringhe.
Non c’è niente di più buono di una pizza! Personalmente mangerei pizza tutti i giorni ed a tutte le ore. Questa pizza a piadina è ottima, leggera e veloce da preparare. Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti! Saranno ben accette! Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o […]