COPPA DI TIRAMISU’ CON GRANELLA PISTACCHI

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi

Coppa di tiramisù con granella di pistacchi è un dolce morbido e invitante sovrano sulle tavole importanti e su quelle delle feste di fine anno. In questa ricetta il tiramisù è stato preparato con una soffice crema inglese alla quale è stato aggiunto il mascarpone, il tutto ricoperto da una croccante granella di pistacchi. Per […]

POLPO ARROSTITO SU CREMA DI PATATE CON CRUMBLE TAGGIASCO

Polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco

Il polpo arrostito su crema di patate con un crumble taggiasco è un piatto molto raffinato e gustoso. Il polpo arrostito si sposa benissimo con la crema di patate è un piatto molto delizioso, il tutto viene aromatizzato con un pesto di finocchio e limone e cosparso di un croccante crumble di olive taggiasche. Lessate il polpo […]

PASTA E PATATE CON PROVOLA

Pasta e patate con provola

Pasta e patate con provola è un classico della cucina napoletana di semplice preparazione e molto sostanzioso. E’ uno dei miei piatti preferiti. La ricetta tradizionale della pasta e patate risale al XVII secolo. Si è diffusa prima nel regno di Napoli e successivamente nelle zone periferiche ed adiacenti di Napoli. Quando le patate ed i pomodori diventarono […]

COPPETTE CON MOUSSE DI MELE ANNURCHE

Coppette con mousse di mele annurche

Coppette con mousse di mele annurche sono un dessert delicato e fresco da offrire alla fine di una cena o un pranzo, molto apprezzato anche per la raffinatezza della preparazione. Per questo dessert io ho utilizzato la mela Annurca, un prodotto ortofrutticolo italiano che designa una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, tale da essere considerata […]

Lasagna porri e crescenza

Lasagne con porri e crescenza

Un piatto gustoso e saporito, perfetto da servire in tavola durante le festività di Natale o ancor meglio per il menu dell’epifania o della befana. Puoi inoltre vedere le ricette menu Epifania dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili dell’epifania e del giorno più amato dai bambini, la befana. Provate questa ricetta Lasagne con porri […]

Sospiri – Dolci alle mandorle

Questi dolcetti alle mandorle sono davvero molto deliziosi, sia per il sapore che per la presentazione. Doicetti alle mandorle al profumo di limone! Oltretutto sono divertenti anche a fare! Provate questa ricetta Sospiri – Dolci alle mandorle e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 […]

Brutti ma buoni

Questi dolcetti siamo soliti farli durante le feste natalizie ma sono ottimi in ogni occasione. Vengono chiamati così perchè nella preparazione non si da molta importanza alla forma che alla fine viene in questa maniera irregolare, ogni dolcetto è diverso dall’altro, quindi a primo impatto si potrebbe pensare che non siano un granchè ma appena […]

Cioccolata calda con vino rosso

Cioccolata calda con vino rosso

La cioccolata calda è buona. Il vino rosso è ancora meglio. Chi immaginava che la combo tra i due avrebbe cambiato le regole del gioco? L’idea è venuta alla foodblogger dietro al sito ImmaEatThat.com, anche se online si trovano molte ricette simili. Si tratta di una bevanda che è fondamentalmente la più ricca cioccolata calda che […]

MILLEFOGLIE CROCCANTE DI MANDORLE CON CREMA FONTAINEBLEAU E LAMPONI

Millefoglie croccante di mandorle con crema fontainebleau e lamponi

Questa ricetta sono strati di sfoglia croccanti preparati con burro fuso,succo di arancia farina e mandorle affettate, gli ingredienti vengono amalgamati bene tutti insieme, poi l’impasto viene lasciato riposare in frigorifero per almeno 2 ore ed infine vengono cotte al forno per pochi minuti.

Cotechino in crosta - Ricette Capodanno San Silvestro

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un secondo piatto davvero sfizioso e originale per presentare il cotechino con le lenticchie durante il cenone di San Silvestro. Il cotechino viene prima cotto e ricoperto con una crema di lenticchie aromatizzata al rosmarino, poi avvolto nella pasta brisée che verrà decorata con foglioline di agrifoglio. Il risultato? Una […]

Ricetta Mostaccioli napoletani - La Ricetta di Capodanno e Natale

Mostaccioli napoletani

L’aria natalizia che si respira nella città di Napoli ha un profumo spiccatamente speziato a causa dei famosi dolci della tradizione. I mostaccioli napoletani vengono preparati già a partire dall’8 dicembre ma, come da consuetudine, accompagnano tutti i giorni delle festività natalizie e in particolare Natale e Capodanno. La ricetta per preparare i mostaccioli napoletani […]

Petti di fagiano con datteri e cipolla brasata - Ricette

Petti di fagiano con datteri e cipolla brasata

Inverno, le feste, un amico cacciatore: rigorosamente nelle regole. Allora potrà capitarti un fagiano, che può spaventare i più e finire dimenticato nel freezer. Ecco: un buon riposo nel freezer aiuta il fagiano a perdere quell’aura selvatica, quel livido profumo che non a tutti è gradito. Un paio di giorni in frigorifero e una breve […]

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