Nastrine sfogliate Mulino Bianco

Le nastrine sfogliate sono una delle mie brioche preferite in quanto uniscono la morbidezza e la friabilità e si prestano alla perfezione per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici… il risultato? Farete invidia alle nastrine della Mulino Bianco!

Tonno con zucchine aromatizzate alla curcuma

Le fette di tonno fresco con zucchine aromatizzate alla curcuma sono un secondo piatto di pesce saporito e leggero, ideale per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.

funghi Pleurotus al forno ricetta incucinaconte

Funghi Pleurotus al forno

La ricetta del funghi pleurotus al forno è estremamente semplice e leggera. I funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di orecchione, orecchie di elefante, geloni e fungo ostrica, si trovano facilmente in commercio ad un prezzo contenuto, sono molto versatili in cucina in quanto si prestano a tantissime ricette, sono poco calorici con un […]

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un piatto dal gusto delicato ed equilibrato, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo. Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e […]

Ricetta pollo in crosta di corn flakes – ricetta light - incucinaconte

Pollo in crosta di corn flakes – ricetta light

Il pollo in crosta di corn flakes, è un piatto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso e croccante che piace soprattutto ai bambini! La panatura fatta con i corn flakes ma senza uova e la cottura in forno con pochissimo olio danno al pollo, ne più ne meno, la croccantezza della […]

Ricetta melanzane in crosta di corn flakes – ricetta light - incucinaconte

Melanzane in crosta di corn flakes – ricetta light

Non sapete cosa cucinare per cena? Bene, allora questa ricetta melanzane in crosta di corn-flakes è l’ideale. Le melanzane in crosta di corn flakes sono un contorno leggero e gustoso arricchito dalla croccantezza dei corn flakes che rendono speciali le melanzane. Questa ricetta è molto leggera in quanto viene usato lo yogurt bianco 0% di […]

Ricetta Polpette di verza e patate al forno

Polpette di verza e patate al forno

Le Polpette di verza e patate al forno sono una ricetta squisita e leggera. Con l’arrivo dei cavoli inizia la stagione delle zuppe ma non soltanto perché si tratta di una verdura molto versatile oltre che economica e saporita. Le molteplici varietà di cavoli, ricchi di vitamine e proprietà benefiche, ci permettono infatti di preparare […]

Paccheri alla genovese ricetta incucinaconte napoletana

Paccheri alla genovese

I paccheri alla genovese sono un piatto tipico napoletano. Quando nel 1839 Ippolito Cavalcanti ne “La cucina teorica e pratica” dovette scegliere le parole per descrivere il sugo “alla genovese” utilizzò non a caso il termine “raguetto“, questo perché un bel piatto di paccheri alla genovese si presenta con un sugo a base di cipolla […]

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è una delle ricette classiche dell’autunno, un secondo che conquista per la facilità d’esecuzione, la consistenza morbida ed il cuore filante. Questa ricetta è molto veloce e leggera in quanto la zucca si usa a crudo senza friggere, senza grigliare e senza neanche prima passare nel forno, insomma una parmigiana di zucca […]

Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea

I Finocchi gratinati al forno alla Mediterranea sono un contorno facile e gustoso. Le fette di finocchio, vengono cotte al forno, con l’aggiunta di pomodori, cipolla e olive nere. La superficie viene cosparsa di pangrattato, che dopo la cottura in forno, rende tutti gli ingredienti croccanti e ancora più gustosi. Per una versione più ricca, […]

Ricetta cinnamon rolls incucinaconte

Cinnamon rolls

Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, […]

Raviole bolognesi di San Giuseppe

Raviole bolognesi di San Giuseppe

Le Raviole bolognesi di San Giuseppe sono dei semplici dolci di origine contadina che si preparavano il 19 marzo per la festa di San Giuseppe. La ricetta originale prevede l’uso della mostarda bolognese (una confettura aspra a base di mele, pere cotogne, prugne e scorza di arancia) ma in assenza si può usare o la […]

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