tiramisu alla crema di whisky ricetta natale incucianconte

Tiramisu alla crema di whisky

Il tiramisu alla crema di whisky è un tiramisù cremoso e dal sapore deciso: biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema a base di uova, mascarpone e whisky irlandese. Un modo unico per sorprendere i vostri ospiti con un dessert dal sapore inaspettato, ingannevole (perché sembra un tiramisù tradizionale) e sublime. In […]

Pasta fatta in casa con sugo pomodoro - Ricette cucina primi piatti

Pasta fatta in casa al sugo

Fare la pasta fresca in casa è storia antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello, si ricavavano già tantissimi anni fa le tagliatelle, i tagliolini, lasagne, ravioli e tortellini. Anche oggi si è tornati a realizzare tante ricette in casa e la pasta fresca è una di queste: uso di prodotti genuini e il piacere […]

Ricetta frittelle valtellina sciat ricetta antipasto

Frittelle della Valtellina

Frittelle della Valtellina o sciat? In Valtellinese “sciatt” significa “rospo” ma – grazie al cielo! – non sono l’ingrediente di questa ricetta. In verità gli sciatt sono delle frittelle di grano saraceno con un cuore di formaggio fuso (preferibilmente Bitto o Casera) e prendono il nome dalla loro forma irregolare che ricorderebbe un girino cresciutello. Gli sciatt sono un […]

Gnocchi con gorgonzola, besciamella e salsiccia. Ricetta cucina primi piatti gnocchi

Gnocchi con gorgonzola, besciamella e salsiccia

Gnocchi con gorgonzola, besciamella e salsiccia, una ricetta straordinariamente buona. Sarà perche sono un’amante della besciamella e degli gnocchi, ma questo abbinamento è super. Una ricetta assolutamente consigliata. Gli gnocchi con gorgonzola, besciamella e salsiccia sono un primo piatto molto veloce ma molto soddisfacente. Tuffate gli gnocchi cotti nella padella con la besciamella e gorgonzola per amalgamarli e […]

Snack al gorgonzola ricette antipasti snack cucina

Snack al gorgonzola

Snack al gorgonzola, eh si ci vuole proprio. Vi proponiamo la ricetta degli snack al gorgonzola che possono rappresentare un ottimo spuntino. Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016