OSSIBUCHI ALLA TOSCANA Questa ricetta è tipica della cucina contadina Toscana. Di facile esecuzione e con una cottura lenta che permette alla carne di diventare morbidissima e buonissima. Provate questa ricetta Ossibuchi alla Toscana e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più […]
Fare la pasta fresca in casa è storia antica: dalla sfoglia tirata con il mattarello, si ricavavano già tantissimi anni fa le tagliatelle, i tagliolini, lasagne, ravioli e tortellini. Anche oggi si è tornati a realizzare tante ricette in casa e la pasta fresca è una di queste: uso di prodotti genuini e il piacere […]
Uno degli ingredienti della Dieta mediterranea è il pesce azzurro.
Le alici, oltre ad essere ricche di omega-3, contengono minerali come fosforo, potassio e calcio. In Cilento esiste un’importante tradizione legata a questa varietà di pesce, e in particolare a Marina di Pisciotta, si pescano le pregiate alici di Menaica, Presidio Slow Food.
Le alici si prestano ad essere consumate in tanti modi, ma una ricetta molto gustosa è la parmigiana di alici alla cilentana, facile e veloce.
Trappole per topi. No, non siete su un sito di utensileria bensì di cucina. Ebbene si, esiste anche la ricetta trappole per topi formate da fette di pane, pancetta, burro, formaggio e pomodoro. Una vera bontà questa ricetta. Provate questa ricetta trappole per topi e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! […]
La bruschetta con pomodoro e olio è una preparazione semplice. E‘ importante utilizzare un olio extra vergine di oliva di alta qualità. La bruschetta è uno stuzzichino perfetto per un aperitivo sfizioso, veloce e facile da preparare. Gli ingredienti sono semplici: pane casereccio, pomodori, olio. Provate questa ricetta bruschetta con pomodoro e olio e se volete potete illustrarci ed inviarci […]
Arancini di riso ricetta. Gli arancini di riso (o arancine), vanto della cucina siciliana, sono dei piccoli timballi adatti ad essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico. In Sicilia si trovano ovunque e in ogni momento, sempre caldi e fragranti nelle molte friggitorie: di città in città spesso […]
Le bruschette light al pomodoro sono un antipasto molto veloce, saporito e soprattutto light. Sono uno degli antipasti più semplici da preparare, ottime per aprire una cena attorno ad un barbecue. Potete insaporire il composto di pomodoro con olive nere tagliate a pezzi, o altre erbe aromatiche che si accompagnino bene al pomodoro, come ad esempio il […]