Il tiramisu alla crema di whisky è un tiramisù cremoso e dal sapore deciso: biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema a base di uova, mascarpone e whisky irlandese. Un modo unico per sorprendere i vostri ospiti con un dessert dal sapore inaspettato, ingannevole (perché sembra un tiramisù tradizionale) e sublime. In […]
Crema di caffè fatta in casa, una cremosa spuma al caffè da utilizzare per zuccherare il nostro caffè o da gustare sul gelato o sulla frutta. Questa crema è utilizzata anche per la squisita ricetta cheesecake al cucchiaio con amaretti e caffè. Facilissima da preparare, è come fare uno zabaione di zucchero e caffè, niente più, […]
TORTA GIRELLONA Foto dettagliate per preparare la fantastica “ torta girellona”. Dolce dal cuore morbido, farcita con crema, cioccolato e ricoperta da soffice panna montata. Si prepara una pasta biscotto facilissima e viene assemblata in modo particolare così che quando verrà tagliata si noteranno degli strati in verticale che assomigliano ad una grande girella, da […]
Pandoro con crema di mascarpone, la ricetta. Si avvicina il Natale e, giustamente, si inizia a pensare alle tante pietanze da preparare per festeggiare in famiglia questa amata e sentita ricorrenza. Tra le innumerevoli ricette che già imperversano sul web in ogni dove, una in particolare ha attirato la mia attenzione: il pandoro alla crema di […]
Crema pasticciera, ricetta adatta per ogni occasione. La crema pasticciera, infatti, è tra le creme più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia (ad esempio cannoncini, vol-au-vent, dolci millefoglie), ma anche il più classico Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio. E’ […]
La crema di formaggio alle erbe è un impasto spumoso e gustoso da spalmare sul pane. Scopri la ricetta di InCucinaconte.it. Ricetta semplice, veloce e gustosa. Provate questa ricetta crema di formaggio alle erbette e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! Saranno ben accette! Inoltre, le 3 ricette pubblicate più […]
I fiocchi di neve sono dei dolcetti tormentone che stanno spopolando a Napoli; sono stati inventati dalla pasticceria Poppella, che si trova nella sanità. Si tratta di brioche con un ripieno di crema di latte, ricotta e panna. Sono talmente buoni che dopo un po’ molte pasticcerie hanno iniziato a riprodurli, con il nome di fiocco di […]