Circa 15 anni fa si cominciavano a preparare dolci “senza” che vanno così di moda adesso, un po’ per le intolleranze alimentari ormai così diffuse, un po’ per la nuova dieta vegana che esclude alimenti di provenienza animale. E oggi è proprio il momento e l’occasione per provare questa ricetta e preparare una buonissima Crostata […]
Snack al gorgonzola, eh si ci vuole proprio. Vi proponiamo la ricetta degli snack al gorgonzola che possono rappresentare un ottimo spuntino. Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto in Italia dal latte intero di vacca. Si tratta di un formaggio DOP originario della provincia di Milano e le sue zone di produzioni storiche sono le province di Milano, Como, Pavia […]
Pasta choux (per bignè): ricetta con bimby. La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati. La pasta per bignè in effetti è una ricetta un po difficile nella pasticceria. Non è semplice imparare a riconoscere la consistenza giusta che deve avere […]
Pasta frolla al cacao: ricetta base con bimby. La pasta frolla è una delle preparazioni culinarie base più utilizzate in pasticceria, semplice da preparare. Con piccoli accorgimenti e seguendo la ricetta di seguito, il risultato per una frolla perfetta è garantito! La pasta frolla, infatti, è la base per la preparazione di biscotti, pasticcini, tartellette e […]
Pasta frolla: ricetta base con bimby. La pasta frolla è una delle preparazioni culinarie base più utilizzate in pasticceria, semplice da preparare. Con piccoli accorgimenti e seguendo la ricetta di seguito, il risultato per una frolla perfetta è garantito! La pasta frolla, infatti, è la base per la preparazione di biscotti, pasticcini, tartellette e crostate. I […]
Trappole per topi. No, non siete su un sito di utensileria bensì di cucina. Ebbene si, esiste anche la ricetta trappole per topi formate da fette di pane, pancetta, burro, formaggio e pomodoro. Una vera bontà questa ricetta. Provate questa ricetta trappole per topi e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre ricette e/o varianti e pubblicarle! […]
Crocchette di fontina e prosciutto sono un antipasto molto veloce e gustoso che viene preparato con 5 dl di latte, 100 grammi di burro, farina, prosciutto, fontina, 4 uova, 200 grammi di pangrattato. Le Crocchette di fontina sono quel secondo e antipasto croccante e filante che tutti vogliono gustare. Abbandonatevi al piacere di una frittura […]
Ricetta Stuzzichini al formaggio. Ad ogni buon buffet di sfogliatine salate che si rispetti, non possono mancare gli stuzzichini al formaggio. Si tratta di un antipasto buono e di una ricetta semplice e sfiziosa che vede una friabile pasta sfoglia accogliere un delizioso ripieno di formaggio. Questi stuzzichini possono essere preparati con largo anticipo e si conservano per […]
I muffin alla zucca sono un’altra ricetta ispirata dallo spirito della festa di Halloween, dato che la zucca ne è il simbolo più conosciuto. Questa ricetta, preparata dalla mia dolce metà, mi è piaciuta molto e per questo voglio condividerne la ricetta originale. I muffin zucca posso essere preparati utilizzando la polpa della stessa zucca […]