Spiedini di capitone arrosto

Il capitone arrosto è una ricetta che si prepara spellando e tagliando in pezzi il capitone, poi ponendolo in una marinata a base di olio, aceto ed alloro, successivamente i pezzi di capitone verranno infilzati su uno spiedino di legno alternati a foglie di alloro e cotti in forno, si servirà con fette di limone. Gli spiedini di capitone arrosto […]

Ricetta scauratielli antico dolce cilentano

Scauratielli cilentani

Scauratielli cilentani: ricetta. Ricetta Scauratielli (o Scauratieddi), uno dei tipici dolci natalizi cilentani di Castellabate. Avevo visto più volte questi dolcetti del Cilento tipici di Natale ed ero curiosissimo di assaggiarli. Che sia un caso o meno, fatto sta che prima delle feste ne ho ricevuto un vassoio intero come regalo di Natale da parte […]

Ceci in bianco ricetta - Ricette ceci cucina Incucinaconte.it

Ceci in bianco

Ceci in bianco, che bontà. La zuppa di ceci è un piatto “povero” realizzato con ingredienti semplici. E’ un piatto dal gusto intenso e saporito. In molte regioni viene preparata per il giorno dei defunti, ma è una ricetta ideale per le giornate fredde d’autunno e d’inverno. Andiamo a vedere allora questa ricetta ceci in bianco, davvero […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021