Nastrine sfogliate Mulino Bianco

Le nastrine sfogliate sono una delle mie brioche preferite in quanto uniscono la morbidezza e la friabilità e si prestano alla perfezione per una ricca colazione! Sembrano difficili da preparare ed invece sono davvero semplici… il risultato? Farete invidia alle nastrine della Mulino Bianco!

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gnocchi di patate con crema di zucca

Gli gnocchi di patate con crema di zucca sono un piatto dal gusto delicato ed equilibrato, ideale per feste e occasioni speciali e dalla facile realizzazione. Pochi ingredienti, ma genuini e saporiti, per un piatto che ci riporta ai sapori di un tempo. Gli squisiti gnocchi di patate con sugo di zucca si preparano lessando gli gnocchi e […]

Biscotti al cacao con crema al pistacchio

Biscotti al cacao con crema al pistacchio

I biscotti al cacao con crema al pistacchio sono frollini ricchi e friabili da servire a fine pasto per accompagnare il caffè o da gustare durante un tè pomeridiano in compagnia. Gli americani chiamano questi biscotti thumbprints, ovvero impronta digitale, perchè, per realizzarli basta fare una pallina d’impasto e schiacciare il centro con la punta del pollice […]

Cantucci cioccolato e pistacchio

Cantucci cioccolato e pistacchio

I cantucci cioccolato e pistacchio sono dei deliziosi biscotti secchi che si abbinano perfettamente ad una fumante tazza di tè nero. Semplici da realizzare, sono perfetti da regalare a Natale in quanto sono anche a lunga conservazione. Questa ricetta proposta è una variante dei classici cantucci toscani, che prevede i pistacchi e le gocce di cioccolato […]

Ricetta Cosce d’anatra all’arancia

Cosce d’anatra all’arancia

Le cosce d’ anatra all’ arancia sono un secondo molto particolare, un gustoso mix di sapori che rendono questo piatto davvero unico dal gusto agrumato dato dall’ arancia. Solitamente l’anatra all’arancia viene preparata intera e non solo con le cosce, oppure il solo petto d’ anatra, ed ha origini Toscane anche se fu esportato in […]

Spuma di caffè e crema al whisky ricetta

Spuma di caffè e crema al whisky

La spuma di caffè e crema al whisky è un dolce al cucchiaio veloce, senza cottura, golosissimo e semplicissimo da preparare che potrebbe risolvervi il dessert dell’ospite dell’ultimo minuto anzi fate come me, visto che il resto degli ingredienti più o meno li avete sempre in casa, tenete una confezione di panna da montare sempre in frigo, […]

Ricetta pasta con fave e pecorino

Pasta con fave e pecorino

La pasta con le fave e pecorino è una ricetta facile, saporita e veloce da preparare: in poco più di trenta minuti porterete in tavola un primo piatto adatto per una cena tra amici o un pranzo sfizioso. Adatto anche per il pranzo di Pasqua. La Pasta con le fave e pecorino è una ricetta facile e veloce, un asso nella manica da tirare fuori quando si ha […]

canarino digestivo ricetta incucinaconte

Canarino digestivo

Canarino il digestivo naturale naturale e buono. Più che una ricetta è un antiricetta… eh si perchè soprattutto dopo pranzi e cene abbondanti o quando esagerate a mangiare troppi dolci o troppe schifezze. Infatti, vi succede mai di sentirvi appesantiti? Ecco, questo digestivo naturale è ciò che ci vuole. Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un […]

tiramisu alla crema di whisky ricetta natale incucianconte

Tiramisu alla crema di whisky

Il tiramisu alla crema di whisky è un tiramisù cremoso e dal sapore deciso: biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti di una crema a base di uova, mascarpone e whisky irlandese. Un modo unico per sorprendere i vostri ospiti con un dessert dal sapore inaspettato, ingannevole (perché sembra un tiramisù tradizionale) e sublime. In […]

mustaccioli siciliani natale ricette immacolata incucinaconte

Mustaccioli siciliani (mustazzoli)

I mustazzoli (o mustaccioli siciliani) sono biscotti secchi al vino cotto decorati con sesamo e aromatizzati alla cannella, arancia e chiodi di garofano. Principalmente prodotti già nel Settecento nei conventi di clausura in occasione delle principali feste religiose, sono biscotti caratteristici di tutta la Sicilia nordoccidentale, dove tuttavia si trovano in varie forme e spesso […]

Filetto di orata gratinati immacolata 8 dicembre incucinaconte

Filetti di orata gratinati

Se volete preparare dei gustosi filetti di orata gratinati al forno, questa e’ la ricetta giusta. Vi lascio alla ricetta che può essere un’idea per un secondo piatto da servire per il pranzo dell’Immacolata, per la vigilia di Natale oppure per la cena di stasera. Se ti piace questa ricetta o vuoi dare suggerimenti, scrivi […]

Filetto al pepe verde

Filetto al pepe verde

Il filetto al pepe verde è un secondo piatto veloce da preparare, gustoso e dal sapore molto aromatico. Prova anche il filetto al pepe rosa. La ricetta è una variante della ricetta originale che prevede il brandy al posto del vino rosso. La ricetta è molto semplice, dovete però stare attenti ai tempi di cottura della […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016