Spuma di caffè e crema al whisky ricetta

Spuma di caffè e crema al whisky

La spuma di caffè e crema al whisky è un dolce al cucchiaio veloce, senza cottura, golosissimo e semplicissimo da preparare che potrebbe risolvervi il dessert dell’ospite dell’ultimo minuto anzi fate come me, visto che il resto degli ingredienti più o meno li avete sempre in casa, tenete una confezione di panna da montare sempre in frigo, […]

Ricetta crostata di tagliatelle immacolata 8 dicembre

Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un primo piatto molto ricco che fa parte della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di un timballo di pasta fresca all’uovo (di solito tagliatelle o tagliolini) condito con un ragù di carne, pisellini, provola e besciamella, una bomba calorica che vale la pena preparare una volta ogni tanto e perché non […]

Albero di Natale di pasta sfoglia. ricette immacolata. Ricetta dolce e salato

Alberi di Natale di pasta sfoglia

L’albero di Natale di pasta sfoglia è un’idea super sfiziosa, e natalizia facilissima da preparare per Natale da realizzare semplicemente con della pasta sfoglia. Sappiamo che questo preparato è abbastanza lungo e complicato, ma è ormai diffusissima la pasta sfoglia già pronta che possiamo largamente sfruttare senza sensi di colpa per fare dei golosi alberi sia in versione dolce […]

Cestini di patate menu immacolata 8 dicembre

Cestini di patate

I cestini di patate sono un antipasto semplice, originale e molto versatile tipici del menu dell’Immacolata: in effetti potete farcirli come più vi piace a seconda della stagione, dell’occasione e dei vostri gusti! Realizzare questi simpatici cestini di patate è molto semplice, basterà preparare un composto con delle patate (preferibilmente a pasta gialla) grattugiate a […]

Capesante con purè di topinambur al finocchietto e maionese di coralli

Capesante con purè di topinambur al finocchietto e maionese di coralli

Capesanta, gioia e dolore di ogni cucina di pesce: reperibile, costosa ma non impossibile, indulgente: con la sua delicatezza – che a volte è vero e proprio pallore – consente di sciogliere le briglie alla fantasia, accogliendo acrobazie e azzardi. I coralli – quelle alucce gialle che stanno avvinghiate alle noci – possono essere la […]

Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli - Ricette Capodanno

Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli

La ricetta degli scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli è una gustosa ricetta utilizzato spesso nel menu di Capodanno e della viglia di Natale. Gli scampi sono crostacei a dieci zampe diffusi nei mari nazionali ed internazionali, così come nelle migliori cucine. Assomigliano ad una aragosta afflitta da nanismo: molto più piccoli, magri […]

Scampi lardiati con tzatziki alla menta - Ricette Capodanno

Scampi lardiati con tzatziki alla menta

Gli scampi lardiati con tzatziki alla menta sono uno dei classici ed innovativi piatti del menu di Capodanno ed anche di Natale. Nel frigorifero abbondano gli ingredienti spaiati, le mezze confezioni avanzate, le robe rimaste senza arte nè parte. Per esempio una manciata di scampi, pagati con l’equivalente del PIL della Costa d’Avorio, che avete congelato […]

Insalata russa classica

Non c’è Natale o Capodanno senza insalata russa! Ma fatela in casa, sarà tutta un’altra cosa. Per la ricetta dell’insalata russa classica, tagliate per il lungo le patate a fette spesse 1 cm. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale […]

Polpette di salmone

Le polpette di salmone sono delle gustose crocchette realizzate con un soffice impasto a base di pane raffermo, salmone fresco, latte e uova e erba cipollina. Sono un’ottima preparazione per far gustare il pesce anche a chi non ne ama il sapore intenso. Queste polpette possono essere portate in tavola come secondo piatto, ma potete servirle anche come antipasto o come finger food. Il salmone, […]

Insalata di rinforzo

L’insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana. che non manca mai nelle case campane nelle tavole imbandite per il cenone della Vigilia di Natale. Come ogni ricetta tradizionale che si rispetti anche per l’insalata di rinforzo esistono diverse varianti e ogni famiglia ha la propria. Per rispettare la tradizione napoletana bisogna […]

Capesante al gratin

Capesante al gratin, tipica ricette Natale e vigilia Natale. Classico dei classici, questa ricetta capesante al gratin è su quasi tutte le tavoli degli italiani nel cenone della vigilia di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.

Carpaccio di storione

Il menu della viglia di Natale è a base di pesce e questa ricetta carpaccio di storione è tipico del cenone di Natale. Puoi inoltre vedere le Ricette Menu vigilia di Natale dove troverai tutte le ricette tipiche, tradizionali ed immancabili della vigilia di Natale. Buon Natale e buone feste.

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