Stufato di carne - Ricetta Marcello Brunaldi incucinaconte

Stufato di carne

La ricetta dello stufato di carne prevede l’utilizzo di una multicooker, un elettrodomestico dotato di programmi automatici che permette diversi tipi di cottura. A questo link trovate una guida completa ai migliori modelli. Grazie ad una moderna multicooker, i tagli di carne considerati di seconda o terza categoria, possono essere cucinati senza problema, rimanendo succosi, […]

Pomodorini confit ricetta - ricette antipasti incucinaconte.it

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono una vera delizia culinaria. Difatti sono davvero deliziosi ed saporiti in quanto caramellati al forno. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e ricca di gusto che potete preparare come antipasto o come contorno. Inoltre sono molto veloci da preparare in quanto una volta tagliati a metà, basta insaporirli con sale, […]

Spaghetti ai lupini di mare

I Spaghetti ai lupini di mare sono un primo piatto semplice e davvero gustoso. Adoro i primi piatti di pesce perché basta poco per rendere un primo piatto davvero speciale e la ricetta che propongo oggi lo è in tutta la sua semplicità! I lupini sono molto utilizzati nella nostra cara cucina partenopea, vengono definiti […]

Pasta al profumo di pomodoro e gallinella

La pasta al profumo di pomodoro e gallinella di mare viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo filtrato come sugo per la pasta. La gallinella di mare, conosciuta in Italia anche come “coccio” o “cappone“, è un pesce dalle carni molto saporite. La ricetta […]

Linguine ai gamberoni e limone

Linguine ai gamberoni e limone

Le linguine ai gamberoni e limone sono un primo di pesce raffinato ed elegante, ma di semplice preparazione, adatto quindi ad essere servito anche durante un’occasione importante. Bastano, infatti, pochi semplici ingredienti ed ovvero linguine, gamberoni, succo di limone, olio e un pochino di prezzemolo – e con qualche semplice accorgimento otterrete un primo cremoso […]

Bocconcini di pollo al forno con zucchine

I bocconcini di pollo al forno con zucchine sono un secondo piatto estremamente gustoso e facile da preparare con il quale render felici famiglia e amici. Con questo tipo di cottura, così veloce, il pollo diventa morbido e saporito, con una leggera panatura croccante in superficie. Se avete tempo, potete aromatizzare il pollo qualche ora prima […]

capesante con curcuma ricetta

Capesante con curcuma

Le capesante con curcuma è una ricetta adatta come antipasto, ma si può servire anche come secondo. La curcuma è una spezia che proviene dall’oriente ed è la base per la preparazione del curry, un giusto mix di sapori! Se ti è piaciuta la ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook e sul social Happysocial tramite il pulsante “CONDIVIDI […]

Filetto di orata gratinati immacolata 8 dicembre incucinaconte

Filetti di orata gratinati

Se volete preparare dei gustosi filetti di orata gratinati al forno, questa e’ la ricetta giusta. Vi lascio alla ricetta che può essere un’idea per un secondo piatto da servire per il pranzo dell’Immacolata, per la vigilia di Natale oppure per la cena di stasera. Se ti piace questa ricetta o vuoi dare suggerimenti, scrivi […]

Orecchiette broccoli e vongole

Orecchiette broccoli e vongole

Una ricetta tipica da fare nel giorno dell’Immacolata sono le orecchiette broccoli e vongole. La ricetta e’ semplice ed il piatto e’ molto veloce da preparare e potrebbe essere anche un’idea nuova da portare in tavola durante queste feste di natale. Se questa ricetta orecchiette broccoli e vongole vi ha incuriosito e vi piacciono questi […]

melanzane ripiene di baccalà

Melanzane ripiene di baccalà

Un’alternativa alle classiche melanzane ripiene di tonno. Ottime queste melanzane ripiene di baccalà, un’alternativa leggera e gustosa. Non vi resta che provarla! Trova altre ricette su www.incucinaconte.it.

Moussaka

La moussaka è sicuramente uno dei piatti più conosciuti della cucina Greca preparato con quelli che sono gli alimenti più tipici di questa cultura: la carne d’agnello, le melanzane e il formaggio. La moussaka è realizzata con strati alternati di melanzane fritte e ragù, spolverizzati con formaggio grattugiato: in ultimo, gli strati vengono coperti da abbondante […]

Filetto di halibut in salsa all’arancia

La ricetta giletto di halibut in salsa all’arancia è una preparazione gustosa e profumata, intensamente caratterizzata dalla freschezza dolce e agrumata dell’Arancia. L’ Halibut è un pesce bianco povero di calorie e ricco di grassi polinsaturi (i grassi “buoni”) e soprattutto senza spine, quindi perfetto anche per i bambini. Un secondo piatto per palati tanto […]

Sito realizzato da Fabio Cammisa. 2016-2021