Ricetta coste di sedano farcite:  ricetta per riciclare le coste esterne e dure del sedano. Solitamente le uso per il brodo vegetale o di carne, ne avevo accumulate un bel po’ ed  ecco una ricetta per riciclare quello che di solito scartiamo.
Questa ricetta ha sorpreso anche me. Economica e semplice ma nello steso tempo ricca di gusto. Il sedano rimane croccante nonostante la cottura e si combina benissimo con il sapore deciso della salsiccia fresca. Il tutto tenuto insieme da una  fragrante pastella.
Dimenticavo… sono un coltivatore diretto e di conseguenza il sedano è una mia produzione.

Tipico simbolo degli orti casalinghi, il sedano è una pianta biennale assai diffusa, sia coltivata che spontanea. Il sedano viene ampiamente sfruttato in cucina, per il suo particolare aroma e per la capacità di “nascondere” sapori e odori poco gradevoli, ma viene anche consumato crudo, in pinzimonio ed in insalate.

Ma non è tutto: il sedano viene sfruttato persino in ambito fitoterapico, erboristico e cosmetico.

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

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