Barrette ai cereali
Adatto per gli sportivi

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Barrette ai cereali

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Ingredienti

Regola porzioni:
Per 15 barrette
90 g Frutta secca mista
180 g Cereali misti
40 g Uvetta
90 g Burro
150 g Miele
75 g Farina

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Caratteristiche:
  • Integrale
  • Light
Nazionalità:
  • 25 minuti
  • Dosi per 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per 15 barrette

Presentazione

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Barrette ai cereali: chi, in periodo di magra, non le usa come sostituto dolce di snack ben più calorici! Sono sempre state l’inizio dei miei buoni propositi, quindi perchè non provare a farle in casa? Ci vuole davvero poco, potete scegliere voi gli ingredienti da utilizzare, magari bio, e sbizzarrirvi con i gusti! Io ho deciso di preparare delle barrette ai cereali semplici, giusto con due striscioline di cioccolato decorative.

Se volete potete aggiungere della frutta seccascorzette d’aranciamirtilli disidratati, un altro tipo di cioccolato o una spolverata di cocco.

Insomma, davvero potete farne mille versioni! Potete farne in grandi quantità e conservarle in una scatola di latta. Io ho usato una teglia di 20×20 cm, se usate una teglia più grande, aumentate un po’ le dosi, l’importante è che quando stendete i cereali raggiungano lo spessore di un centimetro. Altro trucchetto: per non far attaccare l’impasto alle mani, quando lo stendete, potete ungervi leggermente le mani con dell’olio. Scopriamo allora insieme questa ricetta barrette ai cereali.

Spero che queste barrette ai cereali fatte in casa vi piacciano, nel caso sul sito trovate anche la ricetta dei cerealix!

Provate questa ricetta e se volete potete illustrarci ed inviarci le vostre varianti e pubblicarle! Saranno ben accette!

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[Questa ricetta è stata vista per 168 volte, di cui 1 oggi su un totale di 47.164 visualizzazioni di tutte le ricette]

Preparazione

1
Eseguito

Tritare la frutta secca e mescolarla ai cereali e all’uvetta.

2
Eseguito

Unire il burro fuso e il miele.

3
Eseguito

Aggiungere la farina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

4
Eseguito

Trasferire il composto in una teglia rivestita con la carta forno.

5
Eseguito

Compattare bene e cuocere a 180° C per 15 minuti.

6
Eseguito

Tagliare le barrette ancora calde.

7
Eseguito

Per una maggiore praticità tagliare le barrette per una misura di 6 cm di lunghezza x 2 cm di larghezza.

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